新华网 > > 正文

海南推出特色项目吸引暑期亲子游

2016年07月04日 07:35:51 来源: 新华社

  新华社海口7月3日专电(记者赵叶苹)暑期已至,亲子游迅速升温,家庭自驾游成为景区主力,为开发暑期亲子游市场,海南各地纷纷推出精彩特色暑期游项目,孩子们可在游乐中开眼界、长见识。

  在琼海市潭门镇,盛大的“赶海节”7月2日正式启动,祖祖辈辈“耕种”西南中沙海域的潭门渔船民,成为当地特色旅游的新亮点。在为期一个多月的活动期间,当地举行“海洋宝贝养成计划”、祭108兄弟公仪式、“大”鱼搜索令、万人赶海寻宝大赛等系列活动,孩子们可以在吃好玩好的同时,了解潭门赶海文化,感受潭门渔民不惧风险的闯海精神。

  紧邻琼海的万宁市推出了暑期十大旅游线路,利用县域内特有的海洋资源、冲浪资源、咖啡文化,设计了日月湾冲浪夏令营、“我和爸爸去航海”周末亲子航海班、兴隆热带植物科普手工体验、“海岛小奇兵”夏令营等各类活动,既能让莘莘学子放飞心情,又能寓教于乐,受到不少家庭追捧。

  一些旅游界人士告诉记者,如今的年轻家庭越来越重视“寓教于旅”,旅游既能增进父母与孩子的感情,还能培养孩子观察和思考的能力,海南琼海、万宁等地依托本土特色文化元素开发的亲子游项目,尤其值得期待。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691291129091