新华网 > > 正文

重庆至新加坡航线增至每周17班

2016年09月12日 07:35:34 来源: 新华社

  新华社重庆9月11日专电(记者赵宇飞)重庆航空近日开通重庆至新加坡直航航班。今年以来,重庆至新加坡航线已从每周7班增加至每周17班。这标志着中新(重庆)战略性互联互通项目在航空领域取得进展。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目,是中国与新加坡继中新苏州工业园、天津生态城两个合作项目之后,于今年1月8日正式启动的。金融、航空、物流运输和信息通信技术是双方合作的四大重点。

  今年2月,西部航空公司执飞的重庆至新加坡航线正式开通,这是中新重庆项目在航空领域的首个落地成果。今年7月,西部航空加密重庆至新加坡航线,航班增至每天一班。截至目前,该航线总共运送旅客超过4.5万人次。

  据了解,重庆航空公司9月9日开通的重庆至新加坡直航航班,将于每周一、三、五执飞,采用空客A320机型,空中飞行时间约5小时。

  重庆机场集团相关负责人表示,重庆至新加坡直飞航线的加密,将更好地满足往来两地旅客尤其是商务旅客的出行需求,助推两地互联互通。

【纠错】 [责任编辑: 郭香玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001119547412