新华网 > > 正文

重庆旅游推介会在新加坡举行

2016年10月13日 07:32:51 来源: 新华社

  新华社新加坡10月12日专电(记者包雪琳)中国重庆市旅游局12日在新加坡举办“山水之都·美丽重庆”旅游推介会,向新加坡的旅游业者介绍重庆的旅游资源,以期加强两地旅游业界的合作。

  重庆市旅游局局长刘旗在致辞中说,新加坡是重庆重要的旅游客源地,也是重庆市民喜爱的出行目的地。特别是中国和新加坡第三个政府间合作项目落地重庆以来,两地旅游市场互动更加频繁。据统计,2016年上半年,重庆到新加坡的团队游客达9.3万人次,同比增长62.89%;新加坡到重庆的团队游客达3.7万人次,同比增长10.01%。

  中国驻新加坡旅游办事处主任刘晓惠认为,此次重庆市旅游局到新加坡举办旅游推介会具备“天时、地利、人和”的条件。悠久的历史和优越的地理位置造就了重庆丰富的旅游资源,长江三峡和嘉陵江等江河峡谷美景、璀璨多姿的重庆夜景、世界文化遗产大足石刻、世界自然遗产武隆喀斯特地貌等景观都让人流连忘返。新加坡作为区域经济和交通的中心,不仅自身旅游业发达,而且具备辐射东南亚的优势。希望通过推介活动加强两地业界的合作,为旅游者提供更好、更多的旅游产品和体验。

  刘旗也表示,近年来重庆着力打造“山水之都·美丽重庆”的旅游品牌,形成了四大旅游线路、十大旅游名片,希望以中新第三个政府间合作项目推进为契机,深化重庆与新加坡旅游业界的合作,培育出更多具有创意的旅游文化产品,实现互利共赢。

【纠错】 [责任编辑: 韩攀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011106691119705955