> 正文

刘云成:抢抓全域旅游发展机遇 实现旅游业“井喷式”发展

2016年10月29日 10:41:26 来源: 新华网

      10月29日,第四届旅游业融合与创新(中国·思南)论坛暨2016最美中国榜盛典在贵州省思南县召开。本届论坛以“全域化、新融合、大数据”为主题,由第四届旅游业融合与创新论坛开幕式、2016旅游业融合与创新峰会、2016最美中国榜发布盛典组成。图为中共思南县委书记刘云成致辞。新华网 陈延特 摄

     下面是文字实录:

     大家上午好!十月的思南,惠风和畅,丹桂飘香。我们欢聚在美丽的乌江之滨,举行2016创新“互联网+全域旅游”暨第四届旅游业融合与创新(中国·思南)论坛。在此,我代表思南县四家班子和全县70万各族人民对本届论坛在思南举办表示热烈祝贺!对莅临思南的各位领导和来自祖国四面八方的各界宾朋表示热烈欢迎!向长期以来关心支持思南发展的各级领导、各界人士表示崇高敬意!向积极组织、精心筹备论坛的组委会工作人员表示衷心感谢!

    思南位于贵州省东部,地处武陵山腹地、乌江流域中心地带,东邻国家级自然保护区梵净山,西倚历史文化名城遵义,南接苗乡侗寨黔东南,北顺乌江联涪陵入长江。境内有杭瑞和思剑两条高速公路纵横交汇,乌江黄金水道纵贯南北,是黔东联系湘渝川地区的交通要塞。山水、洞峡、石泉等旅游资源丰富而独特,散则特色各异,聚则唇齿相依。奇山秀水、密林清泉与文化元素、时代符号交相辉映,自然景观与生态文明相得益彰。先后荣获了国家地质公园、国家湿地公园、中国温泉之乡、中国民间艺术之乡、中国楠木之乡、国家水利风景名胜区、国家级古建筑群、美丽中国十佳旅游县、最美中国·文化魅力和乡村旅游目的地城市、全国十佳生态文明城市等,建成国家4A级景区2个、3A级景区4个,实现了旅游业的“井喷式”发展。

    2016创新“互联网+全域旅游”暨第四届旅游业融合与创新论坛在思南举办,充分体现了国家旅游局、新华网和省委省政府、市委市政府对思南的关心与厚爱。我们将以此为契机,抢抓全域旅游发展机遇,依托“乌江、石林、温泉、历史文化”四张名片,以休闲养生、体验互动为重点,突出地域文化、民族文化特色,按照“一廊打通、两极拉动、三足鼎立、四面开花”的思路,打造“千年古郡邑·百里水天堂”旅游品牌,建成“山地公园”中的“水上天堂”。

    同时,恳请各位领导、各位专家、各界人士、各位朋友一如既往地关心、支持、帮助思南发展。希望各位专家学者和广大朋友峰会期间畅所欲言、传经送宝,把先进理念和宝贵经验留给思南,也希望各位领导和来宾多来思南走一走、看一看,为思南发展提出更多意见建议。

    最后,衷心祝愿2016创新“互联网+全域旅游”暨第四届旅游业融合与创新(中国·思南)论坛取得圆满成功! 衷心祝愿各位领导和来宾身体健康、工作顺利、万事如意!

    谢谢大家!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101080000000000000011100001119811371