新华网 > > 正文

三亚明年有望开辟 5艘邮轮环岛游西沙游航线

2016年11月30日 09:07:16 来源: 海南日报

    日前,“南海之梦”号邮轮顺利开展试运营,三亚邮轮经济再添新气象。未来两年内,“南海之梦”号邮轮所在的公司将打造含其在内的5艘邮轮经营西沙航线和环岛游航线。今年三亚接待邮轮游客有望达到11万人次。随着邮轮港二期建成,三亚日均接待邮轮游客能力将得到极大提高。

    通航十年来,三亚凤凰岛国际邮轮港已接待到港邮轮540个航次,接待国内外游客近百万人次。目前,凤凰岛国际邮轮港在全国访问港排名第一、邮轮接待总量排名第四。

    随着三亚邮轮产业稳步发展,该市正加快邮轮港基础设施建设和新航线开发。目前,凤凰岛二期工程已建成两个15万吨级的邮轮泊位,两个22.5万吨级的邮轮泊位正在建设。二期工程竣工后,该港可同时停靠7艘世界级豪华邮轮,年接待游客的能力可达到200万人次以上,日均接待邮轮游客超过5000人,将成为亚洲最大、世界第三的邮轮母港。

    同时,三亚也主动开辟邮轮航线,目前“南海之梦”号邮轮将运营西沙航线,明年有望达到5艘邮轮以三亚为母港,经营环岛游、西沙游航线。(记者黄媛艳)

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001120018624