新华网 > > 正文

中国游客整体素质有提升

2016年12月10日 08:57:03 来源: 人民日报海外版

  近日,由中国旅游报社主办的2016年国内大型文明旅游活动发布了调查数据。有20多万游客参与的调查显示:中国游客素质有了进一步提升;不文明行为主要体现在环境卫生、公共秩序和文物保护等方面;游客文明旅游认知强于行为,律己行为强于律他行为;习俗宣传是文明旅游建设的重点。

  此次调查活动有助于引导广大游客从热爱祖国出发,增强文明旅游意识,规范文明旅游行为,养成文明旅游习惯。调查对下一步文明旅游建设提出了针对性建议,一是加大宣传力度,努力实现文明旅游教育全民化。二是提升社会监督水平,努力实现文明旅游制度规范化。三是提高景区从业人员素质,努力实现文明旅游管理精准化。(陶红丽)

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011100001120091444