新华网 > > 正文

安徽肥东县

2017年01月07日 10:07:18 来源: 新华网

 

肥东县位于皖中腹地,东望南京,西融合肥,是安徽“东向发展”的桥头堡,是对接长三角、畅通苏皖沪的战略支点,也是皖江城市带承接产业转移示范区、合蚌芜自主创新综合配套改革试验区的核心区,合肥经济圈核心县。

中部崛起战略,“一带一路”和长江经济带战略,将安徽纳入长三角一体化发展规划,明确合肥与南京、杭州是具有同等地位的长三角城市群三大副中心之一和国际化都市区等一系列重大战略与利好政策均与肥东直接相关。作为合肥“1331”城市空间战略的重要组成部分,肥东将全面等高对接合肥国际大都市建设,全方位融入合肥主城区,已经形成的机械制造、家用电器、绿色化工、食品加工等支柱产业也为肥东“强化产业强县,争当新型工业化发展主战场”奠定了基础。

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911120259318