新华网 > > 正文

2016绿色发展与生态建设新标杆城市(企业)在京发布

2017年01月16日 09:53:15 来源: 新华网

    1月15日,由中国互联网新闻中心主办,中国环境科学学会协办,中市互动(北京)城市文化发展有限公司承办的“绿色中国,我们在行动——第三届绿色发展与生态建设新标杆盛典”在京召开。以“美丽中国,绿色先行”的主题,由“创新绿色+共享论坛、《中国绿色发展优选案例(2016)》、中国绿色发展典范城市(企业)发布”三部分组成。

    中国互联网新闻中心副主任、中国网副总裁李富根,中国环境科学学会副理事长、秘书长任官平在开幕式致辞,并对全国各地方省(市)县、企业的到来表示欢迎。第十一届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员、著名经济学家贺铿就新经济形势下的创新与协同阐述观点建言发展。著名经济学家,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮,中国城市经济学会副会长、北京市政府专家咨询委员会委员牛凤瑞,新华社《中国名牌》杂志社总编辑、北京绿色设计促进会副会长顾环宇分别以“城市结构调整是城镇化战略成功的关键、城市化与绿色发展、让绿色成为城市品牌的核心资产”为题做了精彩演讲。

    活动现场,国务院研究室信息司司长刘应杰与中宣部新闻局副局长张文祥共同发布“2016绿色发展与生态建设新标杆城市(企业)”。河南省临颍县与会领导代表分享了临颍县的绿色发展之路。

    据组委会介绍,2016绿色发展与生态建设案例推选工作启动以来,共计收到全国520份在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度和生态文化方面具有代表性、标榜性、先进性举措与成效案例,遵循公平、公正、公开的原则,结合专家意见、网络公示、舆情监测,最终入围城市、企业名单如下:

    (以下排名不分先后)

    安徽省淮北市、江苏省盐城市、云南省普洱市、福建省莆田市、安徽省宣城市、重庆市城口县、江苏省高邮市、甘肃省玉门市、贵州省都匀市、内蒙古自治区阿尔山市、江苏省东台市、辽宁省庄河市、四川省成都市青羊区、福建省厦门市思明区、广东省佛山市高明区、贵州省六盘水市六枝特区、江苏省无锡市滨湖区、江苏省无锡市惠山区、河南省信阳市浉河区、乌海经济开发区海勃湾工业园区、浙江省海盐县、浙江省安吉县、四川省蓬安县、四川省营山县、陕西省太白县、甘肃省舟曲县、江西省宁都县、河南省临颍县、河南省西平县、内蒙古自治区达茂旗。北京顺鑫控股集团有限公司、四川长虹新能源科技股份有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司、加西贝拉压缩机有限公司、上海罗克环控节能科技股份有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、双钱轮胎有限公司、长沙市轨道交通集团有限公司、贵州燃气集团股份有限公司、陕西省天然气股份有限公司、成都玉龙化工有限公司、河南登封市嵩基水泥有限公司、宁夏天地奔牛实业集团有限公司、西纳维思(杭州)服装服饰有限公司、河北建投沙河发电有限责任公司。

 

【纠错】 [责任编辑: 王萍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101080000000000000011104911120318561