新华网 正文
第三届全国导游大赛决赛30强名单出炉
2017-03-23 10:49:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

第三届全国导游大赛决赛30强名单出炉

刘凯获单场三料冠军

    新华网合肥323电(徐宁)22日,经过连续6场“6330淘汰赛”以及加赛,第三届全国导游大赛决赛30强名单正式出炉。

前三排为第三届全国导游大赛决赛30强人员。

    来自浙江的李德煜、上海的史海鹰、上海的沈伟颖、辽宁的刘凯、山东的韩兆君、海南的姚平、浙江的吴杰超、云南的张宇、海南的曾凡玉、吉林的王月、安徽的李国鸣、江西的段志能、广西的廖倩、湖北的马静、四川的卫美佑、宁夏的范城、山西的陈程丽、广东的王舒扬、河南的董阳、江苏的王烨、甘肃的盖盛昌、山东的张超、重庆的刘天焱、北京的房博、安徽的程浩、重庆的连慧、湖南的高奇、河北的董昕鹏、青海的田野、天津的高建辉进入30强名单。

    比赛分为"我型我秀""初露锋芒""奋勇争先""抢占先机""险中求胜"等环节。选手们的心理素质、临场发挥、礼节礼仪等得到充分展示。在第一场比赛中,云南导游张宇获得295分,成为本场最高分,并在本场最佳风采的投票中获得最高点赞数;吉林导游王月在本场最佳人气的角逐中获得最高点赞数。

    在第二场比赛中,浙江导游李德煜获得350分,成为本场最高分;安徽导游李国鸣在本场最佳人气的角逐中获得最高点赞数;上海导游史海鹰在本场最佳风采角逐中获得最高点赞数。

    在第三场比赛中,上海导游沈伟颖获得320分,成为本场最高分,并在本场最佳风采的角逐中获得最高点赞数;安徽导游程浩在本场最佳人气的角逐中获得最高点赞数。

    在第四场比赛中,山东导游韩兆君获得310分,成为本场最高分,并在本场最佳风采的角逐中获得最高点赞数;江西导游段志能在本场最佳人气的角逐中获得最高点赞数。

    在第五场比赛中,辽宁导游刘凯获得315分,成为本场最高分,并在本场最佳风采的角逐中获得最高点赞数、在本场最佳人气的角逐中获得最高点赞数,成为6场比赛唯一的单场三料冠军。

    在第六场比赛中,广西导游廖倩获得290分,成为本场最高分,并在本场最佳风采的角逐中获得最高点赞数;江苏导游陆园园在本场最佳人气的角逐中获得最高点赞数。

    作为本次大赛的评委,湖北大学中国旅游案例教学与研究中心主任熊剑平介绍,比赛下一个阶段是复审,主要项目是导游讲解,分为自选讲解和抽选讲解,更能展现导游的真实水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010030101080000000000000011106691120679926