新华网 正文
湖南省开展创建10个旅游扶贫示范县工作
2017-03-24 08:44:07 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为探索推广精准旅游扶贫模式,充分发挥旅游扶贫在湖南省脱贫攻坚中的主力军作用,近期,湖南省旅游发展委员会、湖南省扶贫开发办公室在全省开展“旅游扶贫示范县”创建工作。

  “旅游扶贫示范县”创建对象为湖南省武陵山片区、罗霄山片区、雪峰山片区纳入贫困范围的51个贫困县(市、区),创建主体为县(市、区)人民政府。纳入湖南省旅游扶贫示范县的县(市、区)将在全域旅游示范区、A级景区、旅游度假区、国家现代农业庄园等重点旅游品牌创建及资金安排、招商引资、宣传营销等方面得到支持。

  评选主要考核指标为:旅游资源丰富。具体条件:打造3A级以上景区1个以上,特色旅游小镇2个以上,特色旅游村寨3个以上;旅游产业辐射带动性强。贫困人口基数较大,旅游脱贫人数占本地脱贫总人数的20%以上,旅游产业直接带动贫困村数量占本地贫困村总额的20%以上,旅游就业贡献度为20%以上;旅游扶贫模式可推广可复制;当地政府高度重视旅游扶贫工作,有切实可行的旅游扶贫工作方案。

  湖南省旅发委、省扶贫办将对这次创建工作认真核查,严格把关,对评定工作中弄虚作假的将取消申报资格。将综合旅游资源丰满度、产品建设情况、旅游脱贫带动能力等诸因素,经专家评审确定10个县(市、区)为“湖南省旅游扶贫示范县”。(李慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 湖南春季乡村旅游节开幕 引爆田园花海观光游
    17日,2017年湖南春季乡村旅游节在郴州安仁县稻田公园盛开的数万亩油菜花海旁拉开帷幕,近3万游客慕名而来,畅游油菜花海,品味乡土文化习俗。
    2017-03-18 08:33:54
  • 旅游企业“营改增”降低税负 共享改革发展红利
    3月22日,国家旅游局召开“旅游行业‘营改增’试点宣传暨经验交流会”。一是为贯彻部署落实财政部、国税总局文件的要求,深入探讨营改增带来的改革红利、对中国经济转型升级的重大积极影响,二是发现行业内的典型企业,总结企业的先进经验,互相交流学习。
    2017-03-23 15:46:44
  • 川西环线景区“联盟”打造黄金旅游环线
    川西环线旅游景区联盟23日成立,川西主要景区卧龙、四姑娘山、甲居藏寨、海螺沟、碧峰峡合力打造川西旅游黄金走廊。联盟成立后,各景区将实施产品线路公推,优惠政策共享、宣传平台共建。
    2017-03-24 07:37:46
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010030101080000000000000011100001120685155