新华网 正文
安徽导游李国鸣挺进第三届全国导游大赛 全国十强
2017-03-27 09:51:21 来源: 安徽省旅游局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第三届全国导游大赛在黄山激战正酣,安徽省导游李国鸣、程浩进入30强。在昨天的复赛中,20位选手悉数亮相,进行了自选导游词讲解、和抽选景点PK讲解。李国鸣在昨天的比赛中率先登场,在自选景点讲解中获得了89.880分,而在随后的抽选景点一对一PK的环节中又以85.399的分数成功淘汰对手,最终顺利晋级全国十强。另一位安徽选手程浩在第三组与外省选手pk中惜败,无缘大赛十强。在第二轮30进10淘汰赛结束后,选手李国鸣位列总分排名第8位,选手程浩总分排名也在全国20强之内。

  回忆起比赛情形,李国鸣说到,一整天的比赛战线拉得很长,确实很辛苦。在上午的自选景点讲解环节中自己未调整出最佳的状态,失掉了一些不该丢掉的分数。随后的抽选专题讲解环节,李国鸣立足于文化创新对导游词进行了创作修饰,在后来的PK赛中获得胜出。

  程浩作为96年的年轻导游,赛后心态乐观,他说:这次能代表家乡参赛十分自豪,作为一名年轻的导游员,是以学习的心态来参赛,能和众多的导游前辈们同场竞技,感受到他们对于导游这份职业的坚守与感情,自己的内心深受触动。

  此次第三届全国导游大赛在安徽举办,作为安徽选手,代表的是安徽导游员最昂扬的风采与面貌。比赛中争取好成绩,赛下与全国优秀导游员积极沟通交流成为好朋友,是选手在比赛中最大的收获。本次比赛中省旅游局高度重视,投入了大量的人力、物力为他们进行前期的培训、积极备赛,这个过程夯实了选手们的导游基础知识、提升了导游业务技能,也为他们今后从事导游工作打下了更为坚实的基础。

  比赛还在如火如荼的进行中,在此让我们预祝安徽选手李国鸣在后面阶段的比赛中越战越勇,不断超越。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030101080000000000000011100001120700283