新华网 正文
“中国—新西兰旅游年”将于2019年举办
2017-03-27 15:43:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月27日电(钱春弦)记者27日从中新两国旅游部门获悉,“中国—新西兰旅游年”将于2019年举办。中国目前是新西兰第二大客源国。每年有逾40万中国游客访问新西兰,访问中国的新西兰游客最近也突破了10万大关。

    自2017年5月8日起,中国游客个人多次往返的旅游签证有效期将由目前的三年延长至五年。此外,今年晚些时候持中国护照的游客将能使用自助通关系统来实现快速通关。

    新西兰旅游局代理执行总裁布里吉德·凯丽说,签证政策的改变顺应了游客数量增长而产生的需求,这将使中国游客访问新西兰更便捷,并鼓励多次访问。旅游年将进一步加强中国和新西兰两国旅游业关系,并为双方创造更多商业机会带来的机遇。

    新西兰副总理兼旅游部部长葆拉·贝内特说,近年来,访问新西兰的中国游客数量取得显著增长,预计该增长态势将继续保持。

    中国国家旅游局将与新西兰政府相关部门就未来旅游年中的合作重点及相关举措进一步展开商议。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
相关新闻
  • 2017“中国-丹麦旅游年”在京举行开幕式
    在来自中国26个省区市旅游主管部门与大型旅游企业代表的见证下,2017“中国-丹麦旅游年”24日在京举行开幕式,中国与北欧国家首个旅游年正式启动。
    2017-03-03 10:11:35
  • 我国游客赴新西兰年均增长逾20%
    最新统计显示,2015年10月至2016年9月,新西兰接待中国访客40.6万人次,同比增长23.7%。其中赴新休闲度假的游客人数为31.1万人次,同比增长25.4%。
    2017-02-08 11:34:32
  • 中国旅游业界建议新西兰打造高端旅游目的地
    中国旅游业界人士10日在新西兰奥克兰举行的中新旅游发展合作交流会上表示,在基础设施发展滞后的情况下,应该将打造高端旅游目的地作为可持续开发新西兰旅游资源的最佳途径。
    2017-02-11 08:14:48
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010030101080000000000000011100001120703143