新华网 正文
宁夏(吴忠)第四届全国山地旅游自行车公开赛即将开赛
2017-08-04 07:33:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月3日电(艾福梅 汪健)记者从3日举行的新闻发布会上获悉,宁夏(吴忠)第四届全国山地旅游自行车公开赛将于12日在宁夏吴忠市鸣枪开赛。比赛将邀请19名国际专业山地自行车选手和近800名国内专业选手及爱好者参加,总奖金约30万元。

  本届赛事由宁夏回族自治区体育局、自治区旅游发展委员会和吴忠市政府主办。

  据吴忠市副市长马中勇介绍,赛事分为男子精英组、男子大众组、女子组、少儿体验组等6个组别,另增设铁人两项组。比赛赛道设于吴忠市五山山地自行车公园,富集了湿地、草原、森林、戈壁、沙漠等多种地质风貌,特色突出。

  据了解,本届赛事总奖金约30万元,共设190个奖项,其中男子精英组冠军奖金2万元。

  比赛期间,还将举办旅游推介会、山地旅游自行车公开摄影大赛等配套活动,探索“旅游+体育”融合发展,在推广普及自行车运动的同时,助推全域旅游和全民健身。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030101080000000000000011106691121428811