新华网 正文
双节同庆 鸠兹古镇金秋菊花展扮靓芜湖
2017-09-29 15:42:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  秋高气爽正是出游好时节,何不置身悠游古镇,徜徉花海,畅享团圆时光。9月29日至10月15日,鸠兹古镇大型金秋菊花展在芜湖市举办,唤醒城市记忆,带领市民重温20年前的菊展荣光。百余品种、万株菊花惊艳亮相,争奇斗妍的馥郁花海,精彩纷呈的演绎互动,是您与家人假期出游的好去处。

  菊香徽味两相映,最忆城市情怀

  菊花,是芜湖的市花之一。上世纪90年代芜湖曾举办了多届大型菊花展,在一代人心中留下了不可磨灭的美好印记。1997到2017,消失了20年的城市传统活动——菊花展,将在鸠兹古镇重启。9月29日~10月15日,这场为期半月余的“秋游”活动,将让更多人有机会欣赏到芜湖金秋的别样魅力。

  鸠兹古镇作为徽商文化主题景区,还原了徽派建筑的精髓,扁担河畔的粉墙黛瓦,梦里徽乡的青石砖路,将在万株秋菊的装点下,再添几分旖旎风情。漫步古镇,鼻尖是清幽花香,入目是无边秋色,将徽味与菊香杂糅细品,唤回老芜湖遗落的城市情怀。

微信图片_20170929111331

  芜湖市旅游局副局长张安民、芜湖市旅游协会会长舒丽娟、新华联集团高级助理总裁兼新华联儿童乐园有限公司董事长王晓鸥、市委宣传部文产办副主任袁非共同为鸠兹古镇金秋菊花展揭幕留影

  争奇斗妍竞娇俏,今朝花开正好

  “秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”,傲霜而挺立,凌寒而不凋的菊花历来被人们喜爱与歌颂。本次菊花展各区域依据地形而建,展出各色造型景观、创意盆景,古镇内时令花卉与各色菊花完美结合,为游客打造了一场菊花与徽文化相结合的盛宴。

  作为20年来首次回归的大型菊花展,本次展出规模庞大,亮点丰富。为了给市民带来更多的视觉享受,更将融入“立体花坛”、“立体菊艺造型”等元素进行设计。以菊花造型的“嫦娥奔月”、“鸠兹鸟”、“骏马”等景观颇具古典韵味,应时应景;而”迎客松“、“芜湖舰”等大型景观,造型独特,风姿卓越。既有吉祥的寓意,也谱写了盛世华章,为观赏者带来空前的视觉震撼。此外,展出期间古镇巷陌林荫也将以花堆、花容器等丰富形式进行布置,届时将处处洋溢节日的喜庆氛围,让游客在一片旖旎流转的意境中品享到一场丰盛的“菊宴”大餐。

微信图片_20170929111337

市政府领导及新华联领导集体合影

  曲山艺海互动多,乐享阖家同游

  视觉盛宴之外,还有缤纷主题活动在等你。传统艺术大赏,“古镇印象”演出、中秋幸福团圆照、“君子归来兮”送菊花、五仙子祈福会、菊花展闭幕式等一系列丰富多彩的互动与演绎。在弘扬芜湖城市文化传统的同时,展示鸠兹古镇的深厚文化内涵。

  梨园堂里传统曲表演番上演,状元桥边合家同乐用照片定格幸福瞬间,时光记忆主题展的老物件再现流金岁月……为感恩回馈关注和参与本次菊花展活动的游客,还将同期举办“幸运大抽奖”活动。集齐全套共6张菊花展门票,就有机会赢取万元大奖。

  花开鸠兹,闻香识城。鸠兹古镇金秋菊花展,勾勒流光清秋的诗情画意,诠释赏菊文化的深厚内涵,静待您来赴这场20年的金秋之约。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 北京世界花卉大观园花游迎佳节
    当日,北京世界花卉大观园举办花车游行。据介绍,9月23日至10月22日,北京世界花卉大观园将举办丰富多彩文化活动,除了花车游行,市民还可以观菊花、赏歌舞、品味老北京美食。
    2017-09-24 08:40:32
  • 贵阳花画小镇:鲜花迎国庆中秋
    为迎接国庆、中秋佳节,贵州省贵阳市乌当区羊昌镇花画小镇用数万株菊花、紫柳、月季等花卉装扮小镇的观光园。 新华社记者 杨楹摄
    2017-09-26 07:29:01
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010030101080000000000000011106691121746001