新华网 正文
海口推出水上飞机空中观光
2017-10-03 08:20:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口10月2日电(记者 代超)2日上午,海南省海口市,多架水上飞机在海口湾上空盘旋。据活动主办方介绍,打造以海口秀英港为基地的空中游览观光航线是海口市实施水上飞机项目的第一步。

  接下来要继续推动海口至广东徐闻水上飞机航线北岸起降场的建设,争取尽快开通海口至广东徐闻的通勤航线,实现20分钟跨越琼州海峡,打破过去单一的过海模式,缩短两地交通时间,让琼州海峡半小时经济圈成为现实。

  据悉,在通过安全验证飞行的基础上,已由海南港航控股公司在海口秀英港一号泊位建设起候机厅、安检厅、泊位坡道等水上飞机起降场配套设施,并开展了飞机运行申请、飞行训练等相关工作。

  未来,在水上飞机交通方式运营成熟条件下,海口市还将规划开通海口至北部湾、海口至海南岛环岛各市县和西沙等航线,以海口市为中心,通过密集、便利的通勤航线辐射周边城市群,丰富旅游项目和助力区域经济发展。

  海口市政府相关负责人表示,水上飞机项目的筹建不仅以空中通勤航线拉近了琼州海峡空间距离,促进区域交流和协同发展;同时补缺海口市空中旅游的短板,实现水上、空中立体游览观光海口城市面貌。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010030101080000000000000011104911121759189