新华网 正文
廊坊游客乐游新疆焉耆县
2017-11-02 16:21:43 来源: 天山网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月11日,河北廊坊千人游焉耆第一批150多名游客抵达目的地焉耆县观光旅游。

  游客们来到博斯腾湖大河口景区,被美丽的湖光水色吸引住了;在焉耆县五号渠乡阿伦渠村幸福村庄,游客们品尝了焉耆特色美食,与村民跳起了民族舞;在七个星佛寺遗址,游客们感受了焉耆悠久的历史和灿烂的文化。游客们纷纷驻足拍照留念,记录下在深秋焉耆的美丽景致和所见所闻。

  来自廊坊游客赵辉说:“15年前我在库尔勒工作过一段时间,我对新疆特别有感情,这次我带着我的家人领略新疆的美景,品尝新疆的美食,我们大家都非常高兴。”

  廊坊市电视台主持人耿薇是第一次来焉耆,她说:“我非常有幸能够来到大美新疆,这是我第一次来新疆,新疆给我的感觉就是地域非常辽阔,物产非常丰富,新疆的人民特别热情,给我留下了非常深刻的印象。我回去了,也会推荐让我的朋友们来新疆玩,感受新疆的风土人情。”

  今年5月18日,焉耆县与廊坊旅发委签订了旅游合作协议,从此开启了廊坊千人游焉耆活动的序幕。

  焉耆县旅游局局长安梅说:“来自廊坊的游客充分地感受到了我们古城焉耆的魅力,品尝到了焉耆的美食,欣赏美景,品尝美酒,我们希望把焉耆深厚的历史文化展现给更多的廊坊市民,让更多的廊坊人能够了解焉耆,走进焉耆。”(通讯员佘小龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030101080000000000000011100001121896961