新华网 正文
济南局聊城车务段利用“金点子”为春运提供保障
2018-02-22 09:37:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月22日电(郭香玉 通讯员 祖士华)春运以来,济南铁路局聊城车务段党委紧贴基层一线,在广大职工中广泛开展“金点子”征集活动,把干部职工职工的意见建议广泛应用。

    该段以召开座谈会和现场调研的方式,段领导班子和科室包保干部深入一线征求职工对确保春运工作的意见建议。聊城站客运主任王玉美提出,为确保大雪天气旅客安全,防止滑倒摔伤,需要配备足够的防滑地毯和草甸子。对此,车务段为聊城站、菏泽站购置了防滑地毯,还为其他10个客运站配备了草甸子,在春运期间的雨雪天气得到很好应用。

 菏泽站检票现场

    菏泽站有些职工提出,在春运期间,由于旅客发送量大,经常会出现突发疾病的旅客,需要配备一些常用药品,以便遇有旅客突发疾病时使用。车务段为35个车站购买了有关急需备用17种药品和药用器材,及时发放到车间、班组。2月19日在聊城火车站,一位旅客在候车室突发心脏病,车站立刻拿出配备的急救箱,给旅客服下救心丸,并为该旅客测量血压,为旅客进一步治疗赢得了宝贵的时间。

    聊城火车站一位客运职工提出,由于在站台接车距离候车室远,联系不方便,建议为站台接车的每一名客运人员配备一台对讲机。像配备对讲机、手提喇叭等这样的问题,车务段根据需求,都一一给予解决。

    据了解,春运期间,该段共征集“金点子”和合理化建议76条,根据需求筹集资金,为车站购置防滑地毯、对讲机、安检手持仪,对各站名牌灯箱、引导标识、揭示揭挂等进行了更新,对菏泽站、聊城站的高站台设置了警示标识。同时,段机关还根据车站人员不足的实际,组织科室43名人员到聊城火车站、菏泽火车站帮班,为确保春运安全提供了有效的保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030101080000000000000011106691122435650