新华网 正文
中国气象服务协会关于开展2018年度“中国天然氧吧”创建活动的通知
2018-03-01 14:30:18 来源: 中国气象协会网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  各有关单位、地区:

  为了评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游,中国气象服务协会发起了“中国天然氧吧”创建活动,并印发了《“中国天然氧吧”创建管理办法(2017修订)》,现就2018年“中国天然氧吧”创建工作安排如下:

  一、申报对象及基本条件

  “中国天然氧吧”申报对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市)行政区域或规模以上旅游区(旅游区面积不小于200平方公里),并且具备以下基本条件:

  1.气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月;

  2.负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/cm3;

  3.空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;

  4.生态环境优越,生态保护措施得当、旅游配套齐全,服务管理规范。

  二、申报要求

  “中国天然氧吧”由所在地的县(县级市)政府或同级别的管理部门、规模以上旅游区运营部门自愿组织申报。

  申报单位需按照《“中国天然氧吧”创建管理办法(2017修订)》要求,向中国气象服务协会递交相应的纸质、电子申报材料(附件1、2、3)。

  三、工作安排

  “中国天然氧吧”评审工作流程包括申报、初审、复核与评定、发布等环节,2018年具体工作安排如下:

  1.5月31日前申报单位递交申报材料;

  2.协会组织专家对申报材料进行初审,对初审合格的地区开展实地复核并且出具复核结论。组织召开专家评审会,依据申报材料以及复核结论形成评审意见,经协会审定后,最终确定创建地区名单;

  3.中国气象服务协会择期召开2018年度“中国天然氧吧”发布会,正式公布2018年“中国天然氧吧”创建地区。

  四、联系方式

  联系人:张依娜 电 话:13701015126

  010-68409013(办)

  丁国香 电 话:18055108540

  邮 箱:travel-cmsa@chinamsa.org

  地 址:北京市海淀区中关村南大街46号北区20号楼3层中国气象服务协会秘书处

  邮编:100081

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡
埃及北部火车相撞造成至少16人死亡

010030101080000000000000011106691122471927