新华网 正文
抢占大数据行业应用蓝海 聪创科技获千万天使轮融资
2018-03-08 14:48:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年3月7日,同程众创孵化的早期创业项目聪创科技宣布获得1000万元天使轮融资,本轮融资由同程众创的启程金禾基金领投,宁波花季成长创投及江苏九洲投资集团跟投,本轮资金将投入到项目的技术研发、新市场开拓及团队建设。

  融资协议签订

  据了解,聪创科技作为大数据行业应用运营商,为各行业定制开发重度垂直的轻量级应用并运营,实现大数据在各行业的应用及变现。

  目前聪创的智能营销云(SAAS)服务,基于全网大数据、行业化算法等技术,将营销全面精准化、系统化、智能化、数据科技化,为各行业提供通用而简单的营销云产品、营销策略以及线上线下融合的(OMO)获客套餐。目前已与房地产全国Top100开发商、大型快消品牌、全国零售连锁品牌、教育、旅游等行业客户达成合作。

  聪创大数据闭环

  聪创科技团队的合伙人团队较为复合且全面,创始团队来自于全球500强及行业顶尖企业:万科、碧桂园、腾讯、大成律所等,并且技术人才有美国硅谷、澳洲顶尖学府背景,且有博士学位及精算师证书,风控方面更有全球顶尖律所合伙人专家把关,整个团队跨界融合,拥有丰富的团队管理经验及充足的技术储备,优势明显。

  聪创科技创始人兼CEO左许峰表示:“未来,聪创科技将以江浙沪为核心,2018-2019年计划深耕长三角经济圈,将进入上海、苏州、南京、杭州等15个一二线城市,加速拓展布局。”

  聪创科技创始人兼CEO左许峰

  对于此次孵化项目的融资,同程众创总经理娄德明表示:“目前大数据行业应用开发尚处于起步阶段,全国未出现寡头,聪创科技在行业内具有创新的、独特的服务和模式,团队+数据技术+线上线下场景的完整闭环,更垂直、更落地、竞争力较强,整体来看,聪创的商业模式未来有很好的延伸和延展性,想象空间巨大。”

  同程众创总经理 娄德明

  回顾2017年,我国大数据产业保持高速发展态势,大数据应用推进势头良好,产业体系初具雏形,展望2018年,大数据产业发展将迎来“黄金期”,产业集聚将进一步特色化发展,深度垂直行业应用会成为行业未来最重要的发展趋势和方向。

  同程众创依托同程旅游自身产业优势,孵化培育和发掘优异的创业者;主要孵化利用移动互联网、大数据、人工智能等新技术,将旅游与其他行业相结合的创新型项目。以投资+孵化的模式运营,成立了启程金禾天使基金Ⅰ期配合早期项目投资。目前在孵有25个创业项目,其中8个获得了同程众创500-1000万的战略性投资,并帮助发掘的优秀创业项目获得外部融资,其中包括AIBUY(新零售)获得了3000万元天使轮融资,睿小麟教育科技(AI+英语教育)获得了500万元天使轮融资,聪创科技(大数据行业应用)获得了1000万元天使轮融资,蜜蜂村落(长租公寓)获得了300万元+天使轮融资等。

  同程众创以陪伴式创业辅导为服务理念,每月下旬定期召开私董会,创始人与创业导师、投资人现场交流,答疑解惑;每月举行1-2次专业培训公开课,帮助创业者成长;每月精选3~4个优秀的创业项目进行封闭式路演,投资人现场诊断交流。

  同程众创的目标是,计划用10-15年,找到100个优秀的创业团队,陪伴创业,共同成长,向着创造同程第2个1000亿的目标持续努力。(钱春弦)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来

010030101080000000000000011100001122506919