新华网 正文
你准备好来西湖“踏春”了吗?下周杭州有望入春
2018-03-12 07:18:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月11日电(记者许舜达)“早穿棉袄午穿纱”,这句话原本用于形容我国西北地区昼夜温差大,而现在正是杭州天气的真实写照。在“乍暖还寒”的拉锯中,杭城春天的脚步也越来越近了。

  根据杭州市气象台消息,新的一周,杭州将有望达到入春标准,意味着本月不会再出现连续5天平均气温低于10℃的情况。

  在气象学上,入春的标准是连续5天日平均气温超过10℃。

  根据杭州市气象台消息,3月14日以前,天气绝对让大家称心,温度节节升高,11日预计最高气温21℃。

  而且,最低气温也在逐渐“恢复元气”,下周初杭城的早晨也不冷了,最低气温10℃上下,温暖的气息越来越强烈。

  不过,浙江省气象台表示,虽然11日早晨最低气温逐渐回升,但浙南和浙东地区早晨气温仍较低,茶农仍需作好防霜冻措施。

  据杭州市气象台统计,杭州往年的入春平均日期是3月27日,入春最早的日期是3月7日,历史上入春时间最集中的是3月下旬到4月上旬。

  也就是说,今年杭州的春天来得还算早。不如约上好友或带上家人,跟上春天的脚步,到西湖边看看,几处早莺在争暖树,谁家新燕又啄了春泥。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 春到拉萨
    随着天气逐渐转暖,西藏拉萨万物复苏,春意渐浓。
    2018-03-05 07:38:11
  • 春到苗寨
    这是3月8日拍摄的贵州省丹寨县扬武镇的苗寨春景。近日,贵州省丹寨县持续风和日丽,春意盎然。
    2018-03-09 07:45:02
  • 大地春歌:云南罗平百万亩油菜花绽放
    近期,云南省曲靖市罗平县的近百万亩油菜花相继开放,金灿灿的油菜花在明媚的阳光下与山峦相映成趣,构成了一幅幅美丽壮观的“大地春歌”图,吸引国内外游客纷至沓来,感受春天的气息。
    2018-03-02 08:09:01
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030101080000000000000011100001122521357