新华网 正文
湖北洈水第二届萤火露营音乐节暨首届楚国龙舟赛
2018-03-19 18:58:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖北洈水第二届萤火露营音乐节暨首届楚国龙舟赛

  浪漫洈水5星露营,龙舟飞舞萤火星空

  延续第一届洈水萤火花海音乐节良好的乐风格和表演形式打造独特音乐主题,各种独具匠心的主题活动,力求为游客打造一场持续的全年龄层的露营音乐旅游盛会。

  萤火露营音乐节开幕

  湖北洈水第二届萤火露营音乐节暨首届楚国龙舟赛发布会将坚持“重节俭、重效益、重安全、聚人气”的原则,充分整合资源,逐步实现旅游+体育、旅游+教育、旅游+农业等运营模式,为企业增加整体经济收入,带动地方的经济发展。

  萤火露营音乐节晚会现场

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入坝来,水精帘动微风起,萤萤飞舞一夜香。6月的洈水激情似火,浪漫怒放。浪漫穿透夜空,激情荡漾湖畔,精彩的序曲引爆“楚南仙境千岛湖”:喧天的锣鼓,磅礴的气势,楚国首届龙舟赛划出荆楚文化的源远流长;以萤火、露营为主题,最时尚的元素+音乐,视听盛宴演绎梦幻与浪漫;水上狂欢、水上飞机、环坝自行车赛、五彩斑斓热气球——多维多元运动项目,唤醒体内运动激情;万人龙虾宴、亲子运动,亲情碰撞中绽放舌尖味蕾。

  放飞萤火虫

  本次活动的举办,旨在促进生态旅游的全面整合发展,一是推进旅游+体育,深入实施《关于大力发展体育旅游的指导意见》,洈水汽车露营地依照5星级汽车露营地标准打造集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的精品体育休闲运动露营地。突出“生态”“运动”“露营”“五星”几大特色;二是推进旅游+航空,洈水风景区依托洈水湖自然资源,顺应时代潮流,发挥自身的综合优势,激活以低空旅游为核心的新型旅游形式,投资了“空中看洈水”低空旅游项目;三是推进旅游+康养,结合洈水当地原生态旅游特点,如当地清新自然的好空气,大白刁旅游特色商品,打造“康复理疗、养生保健、健康饮食、康体休闲”于一体的康养旅游示范产品;四是推进旅游+教育,加强研学旅游基地建设,推出建设青少年原生态拓展区,萤火虫科普教育旅游基地”。与媒体和教育机构合作开办青少年周末营,承接夏令营、冬令营活动。

  楚国龙舟赛

  其中,举办首届楚国龙舟赛,不仅是该市捡拾20多年前的传统,更是对楚文化的接续和传承。松滋作为古楚之地,20多年前,沙道观、老城等乡镇领风气之先,利用河道的便利条件,曾举办原汁原味的龙舟大赛。活动期间,还将通过开展萤火虫体验科普教育、健康养生系列体育活动,向游客展示洈水深厚的文化底蕴和丰富多彩的民俗风情。

  楚国龙舟赛

  (此文章内容由参赛方提供)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030101080000000000000011106691122560591