新华网 正文
国家林业和草原局、国家公园管理局挂牌
2018-04-10 14:47:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月10日电(郭香玉)4月10日,国家林业和草原局、国家公园管理局举行揭牌仪式。

  按照《深化党和国家机构改革方案》,将原国家林业局的职责,原农业部的草原监督管理职责,以及原国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、原农业部、原国家海洋局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建国家林业和草原局,加挂国家公园管理局牌子,由自然资源部管理。主要负责监督管理森林、草原、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源开发利用和保护,组织生态保护和修复,开展造林绿化工作,管理国家公园等各类自然保护地,旨在加大生态系统保护力度,统筹森林、草原、湿地、荒漠监督管理,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,保障国家生态安全。

  国家林业和草原局负责同志表示,组建国家林业和草原局是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业全局作出的重大决策,充分体现了党中央、国务院对林业和草原工作的高度重视与有力加强,对推进国家治理体系和治理能力现代化、加强自然生态系统保护修复、统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义,必将产生深远影响。国家林业和草原局将以此为新的起点,不忘初心,牢记使命,认真履行党中央、国务院赋予的职责任务,按照自然资源部党组的部署要求,全面加强森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源的保护管理与开发利用,认真组织生态保护和修复,广泛开展造林绿化工作,严格管理国家公园等各类自然保护地,不断提升自然生态系统的功能和质量,为满足人民群众对优质生态产品的需要、决胜全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 我国人工林面积居世界首位 推进区域林业协调发展
    国家林业局副局长彭有冬26日表示,中国森林恢复取得了举世瞩目的成就,人工林保存面积达6933万公顷,居世界首位。中国国家林业局将携手亚太区域各经济体,共同推进区域林业协调发展。
    2018-03-26 20:59:16
  • 国家林业和草原局揭牌
    国家林业和草原局、国家公园管理局10日正式揭牌,由自然资源部管理,这对统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义。
    2018-04-10 14:07:51
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010030101080000000000000011100001122660331