新华网 正文
古巴举行第38届国际旅游博览会
2018-05-04 07:34:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社古巴圣克拉拉岛5月2日电(记者马桂花)第38届古巴国际旅游博览会2日在中部比亚克拉拉省的圣克拉拉岛开幕。

  今年博览会的主题是“阳光与海滩”,凸显古巴作为加勒比海域最大岛国的热带特色。近30年来,古巴旅游业一直稳步上升,成为主要创汇产业。去年古巴接待的外国游客创纪录地接近470万人次,比上一年增长16%。

  英国是本届古巴国际旅游博览会的主宾国。近年来赴古巴旅游的英国游客人数增长迅速,去年超过20万人次,已成为古巴的第六大客源国。

  受飓风袭击等因素影响,今年一季度古巴外来游客人数较去年同期减少7%,但古巴旅游当局仍有信心实现今年入境游客500万人次的目标。

  古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗在博览会开幕式上说,旅游业将继续是政府的优先发展领域。古巴制定了至2030年的发展计划,其中包括610个类似经济特区的旅游专属区域项目。

  古巴旅游博览会是古巴旅游业最重要的年度盛事,今年吸引了来自航空、媒体、酒店等行业的3000多名业内人士和代表参加。为期5天的博览会期间还将举办旨在为古巴旅游业吸引外资的商务洽谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
北京八大处茶文化节再现传统封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖兴凯湖“浮冰”仍未化
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足
幼儿化身“小交警” 指挥交通萌态十足

010030101080000000000000011106691122780383