新华网 正文
“2018穿上旗袍去安仁”活动收官
2018-05-07 16:16:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为近年来我国文化+旅游特色小镇旅游休闲创新的代表作,“2018穿上旗袍去安仁”活动于6日收官。

  今年是“穿上旗袍去安仁”活动的第六届,从春末夏初、经“五一”小长假,相比前五届,2018年的“穿上旗袍去安仁”活动创新不少,期间活动吸引了20多万海内外游客。

  巡游队伍中,婀娜多姿的女子穿着旗袍,风度翩翩的青年着一身长衫,诸多生动的形象,让所有的时光印象,都融合在风情巡游中。天真烂漫的小报童,手持旧报纸高喊“号外、号外”。还有来自国外的小朋友参与。复古老爷车载着旗袍女子,仿佛将人拉回到一段旧时光。

  漫步古镇,朝气蓬勃的学生站在街边,诵读经典诗章。在“芊芊巧手”绣娘互动课堂,一根根针,几缕丝线,在绣娘的巧手中变幻出精美的图案,神奇的蜀绣技术一览无余。青砖瓦房,传统茶铺、老式教堂、海派建筑,每位游客都仿佛成为一场老电影的剧中人。

  此次安仁旗袍节由成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司主办,成都安仁文博旅游发展有限公司协办。

  四川省大邑县安仁古镇的27座融合民清建筑风格和欧式建筑风格的老公馆,诉说着沧桑往事。日前首届安仁双年展入选国家美术第九届全球华人金星奖年度十大展览,这是西南地区唯一入选金星奖年度十大展览评选的展览。(钱春弦)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”

010030101080000000000000011100001122795530