新华网 正文
国际雕塑名家袁熙坤跨界 空降丹寨万达小镇做镇长
2018-05-11 13:07:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  五一期间,地处黔东南的丹寨万达小镇涌入了大量游客。数据显示,短短三天时间,丹寨万达小镇客流量近17万人次,车辆约为 2.5万辆。

  小长假结束后,火爆的丹寨万达小镇迎来了新一任镇长——袁熙坤。

  众所周知,经过近一年时间,来自全球各个行业的轮值镇长已经成为丹寨万达小镇的一张新名片;此任镇长袁熙坤,则在书画和雕塑领域造诣颇深。

  在万达职业技术学院,结合自己的人生见闻和艺术心得,袁熙坤给学生们上了一堂公开课,藉此拓展学生们的视野。

  此外,袁熙坤还结合雕塑代表作《女娲补天》,向学生们传递了环保的理念。“这件作品,传承中国古代‘补天’的环保思想,告诉21世纪的地球人,要爱护生态。”袁熙坤说。

  鉴于丹寨的苗族特色,以及传说中的蚩尤在苗族文化中的重要历史地位,袁熙坤表示,要送给丹寨万达小镇一尊蚩尤雕像作为礼物。据了解,该尊雕像会放置在丹寨万达小镇的尤公广场,将成为丹寨万达小镇又一看点。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
相关新闻
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030101080000000000000011104911122814224