新华网 正文
赞!贵州39人入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人
2018-05-17 10:24:55 来源: 多彩贵州网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  多彩贵州网讯(本网记者 赵兴智)为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,推动国家级非物质文化遗产代表性项目传承发展,经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,文化和旅游部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。其中,贵州省田锦锋、吴通贤等39人入选。

  3月8日,榕江县宰荡村侗族同胞在鼓楼里给游客演唱侗族大歌。(王炳真 摄)

  据悉,国务院公布的四批1372个国家级代表性项目,包含3154个子项。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定主要关注三个方面:一是国务院新公布的第四批国家级代表性项目;二是前三批中无国家级代表性传承人的项目;三是现有国家级代表性传承人已去世的项目。

  在这次评审工作中,文化和旅游部建立了专家组初评、评审委员会审议和社会公示等工作制度,确保评审工作公开、公平、公正。在评审专家组确定推荐名单后,评审委员会将推荐名单向社会进行了为期20天的公示,并严谨细致地核实了公示反馈意见,最终形成了第五批国家级代表性传承人入选名单。

  贵州省这些人入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,给他们点赞!

+1
【纠错】 责任编辑: 廖威
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010030101080000000000000011100001122846361