新华网 正文
“黔货出山”要做优生态产品
2018-05-17 14:10:59 来源: 中国经济网—《经济日报》
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在贵州省农委和贵州省旅游联盟等单位联合举办的“乡村振兴战略背景下的生态动力与黔货出山”论坛上,与会专家呼吁深度挖掘生态动力,推动“黔货出山”。

  “全球只有27%的土地适合发展山地经济,贵州山地经济有天然的生态基础。”贵州省委政策研究决策咨询特聘专家龙河闻认为,“黔货出山”关键是经济模型构建和业态的设定,要在大数据和全域旅游之间联动,把黔货和人的因素在数据流量和旅游流量中深度激活。

  贵州省政协常委魏红杰表示,黔货要提升品牌附加值和市场价值,创新高品质生态农产品营销模式,要让贵州的山地优势、民族文化优势、绿色优势、旅游优势在“黔货出山”过程中形成文化托底和支撑。

  “黔货要出山,一定要保证生态安全,做好生态产品。”贵州省分享经济研究院院长曹维希的说法得到了三福科技董事长周勇的认同。周勇说,一个成功的单品往往能带动一个产业发展。香港千禧园集团中华区总裁杨胜东认为,在乡村振兴战略推动下,乡村经济将从过去的“配菜”变为“主菜”,政府将获得动力,企业将得到商机。

  在论坛上,有关方面还启动了“黔货出山”品牌助推计划,千禧园苹果醋成为该计划首个支持的产品,以推动贵州延长苹果产业链。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
中关村前沿科技抢占制高点
中关村前沿科技抢占制高点
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
侗族小丫的“世界杯之梦”
侗族小丫的“世界杯之梦”
杭州:工地送清凉
杭州:工地送清凉


010030101080000000000000011100001122847669