新华网 正文
“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”主题活动总结会召开
2018-05-18 17:30:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南京5月18日电(郭香玉)5月18日,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”主题活动总结会在江苏召开,历时一周的跨长江经济带11省市线下采访活动圆满结束。

  中央网信办网络新闻信息传播局负责人充分肯定了参与本次活动的编辑记者的表现。他指出,本次活动是中央和地方网络媒体又一次针对长江经济带全域进行的大型联动采访,是认真贯彻落实深入推动长江经济带发展的重要举措,是统筹网上宣传、形成网上舆论传播合力的有效做法。“各级网信部门和网络媒体要认真梳理总结本次活动的宝贵经验,把好的精神状态、好的工作作风保持下来,继续关注长江经济带,做到势头不减、力度不减。”黄其正强调。

  在过去一周,来自60多家网络媒体的200多名记者积极参与、通力协作、马不停蹄、星夜兼程,足迹遍布江苏、重庆、上海等11个省市,运用新媒体传播手段,充分展示了长江经济带沿线省市的生态发展脉搏,报道了长江生态保护的新路径、新特色、新亮点,呈现了共抓大保护、不搞大开发、生态优先、绿色发展的新时代“长江之歌”。据了解,本次活动主题鲜明,内容充实,网上宣传效果凸显,推出各类文字、图片、视频、短视频、直播、VR、H5等报道1075篇。

  生态环境部宣传教育司副司长何家振表示,新时代生态环境保护工作离不开社会各界特别是网络媒体的参与和支持。希望广大网络媒体继续关注长江生态保护工作,以详实的报道、有力的监督、有效的动员、凝聚网友力量,共筑网上网下同心圆,推动生态环境保护责任落实到位,促进生态环境质量根本改善,提升广大人民群众的获得感和幸福感。   

  江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨在致辞中表示,江苏省继续坚持把生态环境保护摆在优先地位,不断推进长江经济带创新发展、协同发展、绿色发展,要通过加强议题设置,创新网络传播,强化矩阵效应等方式,进一步做好长江经济带网上宣传。

  中央新闻网站代表和地方新闻网站代表分别做了交流发言。在场媒体共同发出保护长江生态倡议。会后,与会嘉宾乘船考察南京段长江沿线生态保护情况和江豚省级自然保护区,并参加“寻访江豚、保护生态”公益活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
走近各地体育博物馆
走近各地体育博物馆
江苏盱眙小龙虾开捕
江苏盱眙小龙虾开捕
陕西服装工程学院在京举行时装发布会
陕西服装工程学院在京举行时装发布会


010030101080000000000000011100001122854203