新华网 正文
相约“上合” 美丽《青岛》
2018-05-25 11:02:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

相约“上合” 美丽《青岛》

  “这是我可爱的家,名字叫青岛,红瓦绿树、碧海蓝天是永恒的符号……”歌曲《青岛》是青岛音乐人姜世奎作词作曲,由青岛籍知名演员于毅演唱,并由拍摄了央视热播剧《阳光下的法庭》的青岛本土导演李巨涛创意执导,本土影视团队东唐的小伙伴们倾力摄制打造。可以说,这是一支百分百青岛人自己原创的MV作品。放松心情、耐心倾听,优美的旋律余音绕梁,让人难忘,歌词通俗易懂,歌手于毅的演唱饱含深情,向观众展现了青岛的风土人情与浪漫诗意。这支富有想象力的MV让人看一遍就会魔性地想看第二遍。

  碧海蓝天,红瓦绿树。MV中,我们跟随于毅的足迹览尽青岛的美丽风景:栈桥、八大关、小鱼山、康有为故居、五四广场……青岛的绮丽风景、啤酒海鲜、历史人文浓缩进一个一个的镜头中,而孩童在沙滩与伙伴追逐的童年情景,则会勾起埋藏在每一个青岛人心底的记忆,引发了深情的共鸣。东方影都、碧海帆影、摩登商场、游乐世界、美妙绝伦的海滨灯光秀等,纷纷在MV中亮相,尽显现代都市的活力四射、时尚动感。

  青岛,一座具有亲和力、兼容性和艺术气质的海滨之都。她的繁华魅力和独特的浪漫风情,使人神往。即将举行的2018上海合作组织青岛峰会让世界目光聚焦青岛,充满活力和热情的青岛人真诚地邀请世界友人,来这座美丽的城市看海景、吹海风、吃海味,欣赏现代化与历史厚重感并存的绝美。

  这首歌是否也唱出了你儿时的记忆?

  你是否也和青岛有着道不完的过往,

  如果你是青岛人,

  或者喜欢这座美丽的城市,

  那就动动手指转发这首歌吧,

  让世界听到青岛的声音。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场


010030101080000000000000011106691122887145