新华网 正文
西藏普若岗日冰川6月起暂停接待游客
2018-05-27 08:23:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨5月26日电(记者王军)记者从西藏那曲市双湖县了解到,该县辖区内的普若岗日冰川将进入生态恢复期,为确保冰川区域内生态环境持续转好,从6月1日起将暂停各类旅游接待服务。

  普若岗日冰川位于双湖县东北部90公里,属国家级羌塘保护区核心区。这里冰川和湖泊、沙漠相互伴生,周边地区还可观赏到成群的藏羚羊、野牦牛、藏野驴等野生动物。

  近年来,随着自驾游兴起以及交通条件改善,游客、探险爱好者纷纷前往双湖县旅游观光,给当地带来了不小的生态压力。这次生态恢复期间,双湖县林业、环保等部门将联合开展水毁道路修复、垃圾捡拾、非法穿越整治等行动,确保冰川区域内生态环境转好。

  双湖县是我国海拔最高的县,位于西藏那曲市西北部,地处羌塘国家级自然保护区腹地,平均海拔5000米。这里野生动物密集,高山植物种类繁多,人类活动较少,景色秀美壮丽。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010030101080000000000000011100001122893336