新华网 正文
故宫里的吻兽将走进音乐剧
2018-05-30 07:32:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月29日电(记者白瀛)音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》将于7月20日在北京剧院首演。该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的童书《故宫里的大怪兽》,旨在唤起观众对中国传统文化的热爱之情与传承之责。

  原著作者、编剧常怡29日在京介绍,剧中,故宫的众多“怪兽”因被人类遗忘准备离开,小女孩李小雨误打误撞闯进来,和龙的儿子吻兽成了朋友,却也逐渐产生隔阂。这对朋友能否解开误会?乌云背后隐藏着什么可怕的事情?“怪兽”会否绝迹于故宫?奇幻之旅将在夜幕里悄然开启……

  常怡说,她从小在皇城根儿长大,故宫里的“怪兽”对她来说充满了神秘和传奇,可它们并不被人熟知。

  “故宫里的‘怪兽’是很独特的群体,几百年间它们一直守护着故宫。”常怡说,“我想让孩子们知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国寻找。”

  另一位编剧刘科汉说,该剧其实写了一个失去与得到的故事,探讨了今人在面对传统文化时应有的态度与责任。

  “相信这部剧能让观众发自内心地感受到中国传统文化是非常有趣的,是每天都围绕在我们身边的。”导演叶逊谦说,剧中,形成于中国几千年传统文化中的神兽都会“活”起来,造型不同,性格各异,各负使命,带领观众在奇妙的探险故事中亲近传统文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010030101080000000000000011106691122907882