新华网 正文
近二千名国内外选手参赛2018雪野湖半程马拉松赛
2018-05-31 17:27:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年,绿地杯2018 “跑游山东”雪野湖半程马拉松赛在优美的莱芜雪野湖旅游风景区鸣枪开赛。“跑游山东”2017赛季首站即是从这里起航,本次比赛更是吸引了来自全国各地的近2000名专业选手及马拉松爱好者,跑友们穿梭在绿林碧水之间,跑游雪野湖畔。

  经过激烈的角逐,男子组第一名来自肯尼亚的选手Skiptoo(优塔斯.卡普图.坎达)以1小时10分钟28秒的成绩实力领衔,第二名第三名分别是来自中国的纪奕鑫和赵伟龙,成绩分别是1小时14分钟27秒和1小时14分钟41秒。女子组第一名是来自肯尼亚的选手Eunice Chepkemei(艾润斯.切普美)成绩1小时19分钟40秒,第二名第三名分别是来自中国的唐辉和尹海媚,成绩分别是1小时31分钟35秒和1小时35分钟05秒。参赛选手充分体现出挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神。

  本次“绿地杯”马拉松举办地莱芜市,古称嬴、牟,历来是兵家必争之地。是中国的“生姜之乡"、花椒之乡"和"黄金蜜桃之乡"。而赛场之地古雪野旅游区是中国国际航空体育节永久举办地,济南休闲度假的后花园。有着省级华山森林公园、马鞍山森林公园和房干九龙大峡谷等天然旅游景点,并有着2500多年历史的齐长城遗址和保存比较完好的吕祖泉、娘娘庙等明清古村落等旅游景点。为选手们提供亲近自然的机会和赛后邂逅放松心情的最佳之地。

  “跑游山东”马拉松系列赛,是由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会等联合主办。“跑游山东”是一项将跑步和旅游相结合的创新性品牌赛事,旨在落实全民健身、健康中国战略,促进全民健身和旅游跨界融合发展,有效提升旅游资源的社会效益和经济效益,推进健康山东建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 中国山地马拉松将打造“体育+旅游+公益+扶贫”模式
    新华社北京1月30日电 中国登山协会消息,2017年,以“向山而跑非凡之路”为主题的中国山地马拉松系列赛在国内7个地方“绽放”;2018年,该赛事将打造“体育+旅游+公益+扶贫”模式,助力地方体育和经济双赢发展道路。
    2018-01-31 07:32:21
  • 印尼巴淡市举办国际马拉松比赛
    据印度尼西亚旅游部消息,由印尼旅游部和印尼廖内群岛省巴淡市政府等联合举办的2017巴淡岛巴里浪国际马拉松比赛12月10日在巴淡市成功举办。
    2017-12-13 10:22:11
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010030101080000000000000011100001122919396