新华网 正文
同程艺龙:酒店打出“亲子牌” 亲子游市场规模持续增长
2018-06-04 11:30:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着亲子游市场规模持续增长,与之相关的吃、住、行、游、购、娱等也逐渐形成了亲子细分市场。

  同程艺龙提供的家庭亲子酒店数据显示,主题酒店和IP亲子房深受亲子游人群喜爱,周五和周六是亲子家庭入住酒店的高峰期。酒店选择方面,超半成亲子游人群选择二星级酒店,平均价格为223.77元/间夜,广州、北京、香港占据亲子家庭酒店订单量城市榜单前三名。

  打造趣味空间 主题酒店和IP亲子房热度高

  为了迎合亲子游人群特殊需求,住宿领域出现了专门的家庭亲子主题酒店,也有些高端酒店和OTA把热门亲子IP引入成熟酒店打造“亲子房”。充满童趣的房间布置,专为儿童设计的特色服务,打造专属趣味空间,升级儿童旅行体验。据了解,同程艺龙为适应市场需求,尝试“IP+酒店”的跨界合作,引入热门IP“大头儿子和小头爸爸”,推出的“大头的家”IP亲子主题房自从春节期间上线以来,受到广大亲子家庭用户的青睐。

  另外,酒店市场还出现了一些面向大朋友的怀旧型动漫IP,不同主题的特色酒店唤醒经典动漫人物,带你重回童年拾取儿时回忆,大朋友也可以过“儿童节”。

  周五周六入住 周末开启畅玩模式

  同程艺龙提供的亲子家庭住宿数据显示,星期五和星期六入住的订单量最多,其次是星期四、星期日、星期一、星期三、星期二。国内游客出游除了假期主要集中在周末,亲子游市场同样符合这一出游规律。值得注意的是,今年六一儿童节恰逢周五,父母只需要请假一天就可以和孩子一起享受三天的出游时光。

  追求高品质 二星级酒店占绝对优势

  从同程艺龙亲子家庭住宿数据看出,57.5%的亲子用户选择入住二星级酒店,在亲子人群中占据绝对优势,其次是非星级、三星级、四星级、一星级和五星级酒店。住宿平均价格为223.77元/间夜。

  热门城市方面,亲子家庭住宿订单量城市前十名依次是广州、北京、香港、厦门、长沙、成都、重庆、三亚、西宁、天津。其中,广州、北京和香港三个城市的预定量之和近四成。“大头的家”如今已在32个城市落地近两百多间主题房,各地城市游客可根据出游需求前往同程艺龙平台预订。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
夜瞰港珠澳大桥
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年


010030101080000000000000011100001122929762