新华网 正文
九坝生态度假区
2018-06-06 15:34:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  九坝生态度假区

  云上九坝康养圣地

  时下,到九坝避暑度假休闲旅游的重庆人已从五年前的2000余人增加到几万人。九坝由六年前的5家农家乐增加至50多家农家乐,大大小小的各类物业开发项目也星罗棋布。

  发现市场的需求,九坝生态度假区应时而生。作为桐梓九坝镇体量最大,配套最完善的休闲旅游度假项目——由广银地产投资打造的九坝生态度假区,可以说真正填补了当地旅游地产市场的空白,为其注入了一种全新的旅游置业理念——旅游地产卖的不只是产品,而是一种生活态度、一处心灵体验。

  田园牧歌,一站抵达:

  九坝生态度假区位于贵州省北部,革命老区遵义市辖区内桐梓县九坝镇。九坝生态度假区总占地47平方公里,总开发量达280万平方米,总投资逾80个亿。容积率0.86,绿化面积达到80%以上。可容纳8万左右居民及游客。

  云中九坝

  星级度假,实至名归:

  九坝生态度假区由高山草甸游乐区、黄河沟徒步观光区、岩灰洞遗址游览区、生态观光农业区、5夜郎古街特色商业区、五星级酒店会展中心、红色长廊教育基地、探险露营区、生态住宅区九大主题特色功能板块构成。建成后的九坝生态旅游小镇,是一个功能配套完善、高起点、高品质的综合性休闲度假胜地。当地居民可以通过开设乡村旅馆、饭店、经商、承包观光农业、种植项目等直接受益;围绕旅游业的发展,带动本地原居民发展特色农副产品,创造经济收益;通过开发五星级酒店和休闲度假商品房,会大大增加就业机会和服务管理人员需求,吸纳经过专业培训的农村劳动力。

  云上九坝,未来更美:

  九坝生态度假区规划建设用地面积为210公顷。规划区产品体系包括观光旅游产品、休闲旅游产品、度假旅游产品和专项旅游产品。未来将形成总体布局为“一核、三轴、三片区、五组团”的功能结构。

  山岚小筑,卧听松涛

  一核:以高档度假酒店和仿古商业街作为整个规划区的核心(其中仿古商业街预计于明年年初完成投入使用);

  三轴:分别是是黄河沟景观轴线:沿线设置徒步行、观景台的功能;核心建设区内部水系取名为清溪河,清溪河串联起了雾灵溪谷、夜郎古街、高档度假酒店、近水人家、岩灰洞等几个重要节点,成为核心建设区的一条重要轴线;而核桃坪观景台、高山草甸等自然山脉形成规划区内的山脉景观轴线;

  三片区:是以三条轴线形成的三个区域:峡谷体验片区、高山体验片区、田园体验片区;

  五组团则是雾灵溪谷、近水人家、揽月山谷、草甸寻踪、满乡篱园。

  田园体验片区主要包括规划区东部地势较为平坦的区域,以仿古商业街为中心的综合服务区、近水人家和满乡篱园三个组团。

  峡谷体验片区是整个规划区中景观效果最好的区域,也是游线最长的一个分区。重点是梳理游线,合理安排游憩节点,让游客在充分领略峡谷魅力的同时能够得到最大的安全保障。规划的项目包含三道门、金钩瀑布、一线天、月光营地、溪谷画廊段等个项目。

  暮色温柔

  别致清新的度假别墅

  高山体验片区将规划区中海拔较高的区域打造成以山体景观和户外运动为主的体验区域,主要包括雾灵溪谷、揽月山谷和草甸寻踪三个组团。规划有溶洞探险、群峰阁、滑草(滑雪)场、翠竹园、拓展训练基地等项目。

  开发单位为提升项目的综合品质不遗余力。为了缓解山上的水电供应紧张,九坝生态度假区积极与政府联合修建水厂、供电站和天然气站;为了满足业主和游客的日常生活需求,九坝生态度假区规划了一条涵盖大型超市、农贸市场、餐饮休闲、社区医院等多种业态的仿古商业街;为了丰富业主的业余生活,九坝生态度假区已经配备了羽毛球场、篮球场、乒乓球台、健身步道等多种运动场所。这里,不仅是被青山绿水环抱的世外桃源,而且拥有22℃的凉爽气温,70%的森林覆盖率,千年红豆杉点缀其间,负氧离子百倍于重庆主城。如今的九坝,已成为桐梓乃至贵州生态旅游的新名片,是乡村旅游示范基地、国家级品质休闲基地。

  (此文为推广文章)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游


010030101080000000000000011106691122946489