新华网 正文
宁夏旅游走进北京 深耕北京客源市场
2018-06-14 16:50:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月14日电(陈延特) 世界那么大,去“塞上江南·神奇宁夏”,给心灵放个假……6月14日,宁夏旅游专题推介会在北京召开。来自北京近200家旅行商、自驾车俱乐部、旅游协会代表参加推介会。

  宁夏素有“塞上江南”美称,是我国黄河文明发祥地之一。在6.6万平方公里的国土面积上,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国微缩盆景”之称,其“两山一河、两沙一陵、两文一景”等旅游线路产品,具有很强的吸引力。宁夏旅游轻松愉悦,旖旎秀美的沙湖、惊险好玩的沙坡头、闻名遐迩的六盘山、绿洲水泽的江南美景让人美不胜收。

  北京到宁夏900多公里的距离,看似遥远其实不远,空中飞行时间只有90分钟,冠名为“塞上江南·宁夏号”的火车夕发朝至,也是自驾游出游方式选择的目的地之一。本次北京推介会以客源市场为抓手,重点推出自驾游线路和研学游产品。利用线上手法、微信上墙的方式,使参会的嘉宾融入其中,将互动作为活动的亮点,来贯穿整个活动始终,聚集人气,增强与会嘉宾去宁夏“给心灵放个假”的强烈愿望。

  针对北京市场的需求,本着精准营销的思路,针对北京客源市场的特点,制定10条宁夏旅游精品线路,如研学绽放花博园五日游、花妖少年行知宁夏五日游、小记者宁夏行六日游、红色胜地六盘山六日游、轻奢一族爱赏宁夏三日游、神奇宁夏+大美青海六日、游神奇宁夏+鄂尔多斯六日游等精品旅游线路。

  本次推介会上,宁夏回族自治区旅游发展委员会还发布了《2018年“引客入宁”以奖代补旅游项目管理办法》,广邀京津冀游客去宁夏看一看、品一品、尝一尝。

现场签约仪式。新华网 陈延特 摄

  推介会现场,北京市旅游发展委员会副主任庹军表示,“宁夏旅游来北京举办推介会,为我们展示了宁夏雄浑秀丽的自然风光、人文历史,带来了全新的旅游产品,为两地旅游企业的交流与合作提供了一个很好的平台。宁夏旅游资源非常丰富,一年四季皆易旅游,希望今天参会的旅行社多带领北京的游客到宁夏,多宣传宁夏的旅游。”

  为使本次推介活动更“接地气”,实现务实合作,经过前期洽谈走访对接,宁夏中旅与中国旅老大旅游联合体、湖南旅老大旅游管理有限公司,宁夏招商国旅分别与北京中洲国旅、北京天平国旅,宁夏文化国旅分别与北京市大兴区自驾旅游协会、中世金桥国旅,宁夏光大国旅分别与盈科美辰国旅、北京天方旅行社,宁夏完美假期与北京星河国旅签订客源互送协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010030101080000000000000011106691122986617