新华网 正文
万达集团助6位贵州丹寨县小护旗手亮相世界杯开幕式
2018-06-14 21:50:10 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天晚上,全球亿万人瞩目的世界杯揭幕,莫斯科卢日尼基球场将聚焦全球目光。除了精彩比赛和超级球星,今晚的足球盛宴还有一份意外惊喜——6位来自中国贵州丹寨县的小护旗手将亮相。

  他们将护送国际足联会旗,最先踏上球场。韩日世界杯之后,中国元素与世界杯从未如此亲近。这6位护旗手分别是来自丹寨县第三中学的杨昌胜和蒋啸,来自丹寨民族职业技术学校的周露露和王邦健,来自丹寨县第二中学的莫秋,来自北京师范大学贵阳附属中学的丹寨籍学生汪美仑。

  2016年3月,万达集团与国际足联签订战略合作协议,成为国际足联合作伙伴,协议有效期15年。作为第21届俄罗斯世界杯首席合作伙伴和顶级赞助商之一,万达拥有世界杯护旗手招募的独家权益。

  四年之前,万达集团牵手丹寨县开展帮扶行动,帮扶项目采取长、中、短结合,教育、产业、基金并举。万达集团首席总裁助理刘明胜介绍说,万达集团是国际足联顶级赞助商,世界杯护旗手选拔是我们的一项权益,我们首先想到了丹寨的孩子们,贵州省丹寨县是万达包县扶贫的地方。让贫困地区的孩子有机会站到世界杯舞台,是千载难逢的机会,世界杯历史上护旗手首次出现中国孩子身影,非常有意义,我们相信丹寨这6名小护旗手的命运也将随之彻底改变。

  小旗手蒋啸说,能到现场观看世界杯是他爸爸一辈子的梦想:“我爸爸特别想去现场看一下世界杯,就是一直没有机会,我这次去可以实现爸爸的梦想了。”

  小旗手杨昌胜说自己会以“阳光少年”的形象,“带着家乡本土文化到俄罗斯,让他们知道在中国、在贵州、在丹寨,也有像我们这样热爱足球的孩子。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
夕阳下卢日尼基体育场美不胜收
夕阳下卢日尼基体育场美不胜收
航拍江西南昌龙舟竞渡迎端午
航拍江西南昌龙舟竞渡迎端午


010030101080000000000000011100001122987799