新华网 正文
丁平:新华网持续关注旅游业高质量发展
2018-06-24 10:00:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月24日(记者 薛枫)24日,以“美好生活、美丽中国”为主题的“2018休闲旅游发展与品质峰会”在京举办。新华网董事、副总裁丁平表示,我国旅游业发展正从“有没有”转向“好不好”阶段,优质旅游时代已经开启。作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网一直关注旅游业可持续高质量发展。

    6月24日,以“美好生活、美丽中国”为主题的“2018休闲旅游发展与品质峰会”在京举办。 新华网副总裁丁平致辞。 新华网 陈延特 摄  

  丁平说,今年是改革开放40周年,我国旅游业是伴随着改革开放的进程而形成和发展起来的。经过40年发展,我国旅游业取得了巨大的成就,从世界旅游市场中的无名一族,成长为全球重要的旅游目的地和客源国。40年前,旅游是只有少部分人才能享受到的乐趣,如今,旅游的休闲观念日益深入人心,旅游已成为满足人民群众美好生活向往的五大幸福产业之首。

  丁平提到,目前,我国旅游业正处于高速发展阶段,无论是出游人数还是旅游收入都年年创新高。2017年,我国人均出游已达到3.7次,旅游已经成为衡量现代生活水平的重要指标。我国旅游业虽然达到一定规模,但普遍存在发展方式粗放、资源利用效率不高、产品同质化严重、创新意识还不够等问题,“宰客”、“强制购物”等负面新闻还不少。“旅游业已成为与人民群众息息相关的幸福产业,须顺应社会主要矛盾变化,全面推动优质旅游。”

  丁平表示,新华网一直关注旅游业可持续高质量发展。2016年至今,新华网承办了原国家旅游局中国旅游新闻网络平台。今年,新华网和文化和旅游部进一步合作,承接了文化和旅游部微信公众号“文旅之声”的运营推广工作。通过与湖南、宁夏、江西、海南、内蒙古等近30个省级和百余个县市旅游主管部门合作,推动旅游新业态产生、发展和壮大。最近,新华网承建了上合组织青岛峰会新闻中心官网及媒体注册系统建设,利用图片、文字、MV、动画等多种形式进行宣传报道。在海外推广活动中,新华网先后举办了“健康养身地、山水贵凉都”贵州六盘水市海外旅游经贸推介会、中国全球投资峰会:杭州海外媒体推介活动、吉林长春海外媒体推介等活动。

  据了解,目前,新华网拥有31个地方频道以及英、法、西、俄、阿、日、韩、德、葡、藏、维、蒙等多种语言频道,日均多语种、多终端发稿达1.5万条,重大新闻首发率和转载率遥遥领先国内其他网络媒体。此外,新华网还承办了中国政府网、中央网信办、中国文明网等多家“国字号”大型网站,构建了中国最大的国家级政府网络群。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010030101080000000000000011106691123027121