代朝今:民族、文化和生态是彭水县“三大名片”

2018年06月24日 12:30:29 | 来源: 新华网
分享到:

    6月24日,以“美好生活、美丽中国”为主题的“2018休闲旅游发展与品质峰会”在京举办。 图为重庆九黎旅游控股集团有限公司副总经理代朝今在《优质与品质》主题论坛上发言。 新华网 陈延特 摄  

    6月24日,以“美好生活、美丽中国”为主题的“2018休闲旅游发展与品质峰会”在京举办。重庆九黎旅游控股集团有限公司副总经理代朝今表示,彭水县环境优越,资源丰富,是重庆市唯一的苗族为主的自治县,民族、文化和生态是彭水县最大的特色,也是彭水县的三大名片。

    代朝今介绍,蚩尤九黎城位于重庆市彭水苗族土家族自治县城区,东隔摩围山与彭水老城区相邻,南接彭水新城,北至乌江与湘渝高速下线互通。蚩尤九黎城是集历史、文化、休闲为一体的国家4A级旅游景区,是展示和传承苗族文化的窗口和基地,彰显出的是苗族文化的厚重和丰富的内涵,其项目具有独特性。“每年农历四月初八,举行隆重的蚩尤祭祀大典,国庆期间举行大型九黎庙会,吸引众多的国内外游客前来参与。”

【纠错】 [责任编辑: 韩攀]
010030101080000000000000011106691123027526