新华网 正文
“荷塘月色 西溪夜游”活动在西溪﹒洪园启动
2018-07-02 14:51:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “荷塘月色 西溪夜游”活动6月29日在西溪湿地﹒洪园启动,活动将持续至9月8日。

  活动主题分为“盛世洪园、画意荷塘、光影湿地”三个篇章,通过《美丽的心情》、《彩云追月》、《我的中国梦》、《荷塘月色》等歌舞表演,配合西溪独特的湿地景观氛围,加上独特的灯光设计,意境深远。

  自古以来,文人墨客钟情荷花,写下许多美丽诗篇。盛夏时节,西溪湿地·洪园呈现一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。洪园·东关荷塘独有的夏日荷塘盛景,还有园内百年的柿树,都传承着西溪湿地·洪园深厚的历史文化底蕴。

  西溪湿地﹒洪园景区有关负责人介绍,今年西溪夜游亮点多多,在保留去年特色项目的基础上,又增加了艺术表演项目。比如每周五、周六会轮流上演民乐和评弹、望月楼的相声、茶道表演、登高俯望、汉服秀、千人华服秀等。此外,在荷塘边特别修了一所名为清风栈的凉亭,为游客准备了冰饮和美食,感受夏日清风的同时满足味蕾的需要。(郭香玉)

    附:演出项目介绍

  近景民乐(表演)

  优美动听的旋律,使你在思绪上宁静,回味绵长。

  活动时间:6月29日-9月8日(周五)

  活动时间:19:30-21:00

  活动地点:东关荷塘·染心亭

  评弹(表演)

  采用吴语徒口讲说表演的传统曲艺说书剧形式。它产生并流行于江浙、沪一带。评弹的历史悠久,清乾隆时期已颇流行。走在西溪,迎着月色,品一壶清茶,听一曲评弹,将流光抛散,宜醉宜梦。

  活动时间:6月29日-9月8日(周六)

  活动时间:19:30-21:00

  活动地点:东关荷塘·染心亭

  茶艺(表演)

  茶艺是一种文化。步云塔下,琴韵绕梁,茶席典雅,娴静的茶艺师在煮水醒茶。茶香悠悠,欣赏高雅茶道表演的同时,也能体会到茶文化的精髓。

  活动时间:6月29日-9月8日(仅限每周五、周六)

  活动时间:19:30-21:00

  活动地点:东关荷塘·步云塔

  荷韵西溪 千人华服秀

  身着传统汉服,在水边徐徐而行。与洪园的美景交相辉映,独特而富有诗意。

  活动时间:6月30日

  活动时间:8:30-20:30

  活动地点:洪府/四季花海/东关荷塘

  相约七夕 莲香汉服

  传统的七夕节和汉文化相结合,展现传统的七夕习俗活动。

  活动时间:8月17日

  活动地点:东关荷塘

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101080000000000000011100001123065750