新华网 正文
成都大熊猫繁育研究基地再添龙凤胎大熊猫
2018-07-03 07:47:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月2日电(记者余里)记者2日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,该基地大熊猫“庆贺”2日成功产下一对龙凤胎大熊猫宝宝,大仔初生体重117.2克,雌性,小仔初生体重140.8克,雄性。

  据悉,大熊猫“庆贺”于当日7时53分产下大仔,8时15分产下小仔。此次生产为大熊猫“庆贺”第三次产仔,经验丰富的“庆贺”表现出极强的母性。截至目前,成都大熊猫繁育研究基地2018年已成功产下9只大熊猫宝宝,其中包括四对大熊猫双胞胎。

  大熊猫“庆贺”,谱系号537,来自“庆庆”名门大家族,眼圈圆润,是“庆庆”家族的颜值担当。大熊猫“庆贺”的名字颇具纪念意义:2001年9月24日,正值我国申办2008年奥运会成功1个月之际,成都大熊猫“庆庆”顺利产下一只雌性幼仔,为表达对申奥成功的欢庆与祝贺,基地饲养员将这只幼仔命名为“庆贺”。

  2015年,“庆贺”产下的一对双胞胎被联合国开发计划署选为“全球动物大使”,并面向全球征名,取为“启启”“点点”。今天,“庆贺”再次产下一对龙凤胎,“启启”“点点”也有了“弟弟”“妹妹”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 四川旅游推熊猫护照、减免门票等优惠
    9月下旬,四川省旅游发展委员会率领9个市州旅游主管部门、旅游景区以及涉旅景区在北京举行了“天府四川 最美金秋”大型旅游营销活动。
    2017-10-11 08:10:41
  • 沈阳森林动物园熊猫馆正式开馆
    9月27日,辽宁沈阳森林动物园熊猫馆正式开馆。馆内居住的四只从四川来的大熊猫经一段适应期后,正式与大家见面。 新华社发(龙雷 摄)
    2017-09-28 07:45:13
  • “下飞机坐地铁看熊猫”——成都开通首条地铁机场专线
    “大熊猫与青城山”“火锅与廊桥”“盖碗茶与西岭雪山”“辣妹子与宽窄巷子”……首发列车是成都旅游文化主题列车,列车设计中将这些成都标志性元素融合形成4幅图案贯穿车体,独具成都韵味。
    2017-09-07 07:31:18
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101080000000000000011100001123069170