新华网 正文
武昌火车站送票上门方便学生暑期出行
2018-07-06 07:44:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月5日电(记者王贤)湖北省黄冈菱湖高中的600多名藏族师生4日迎来了专程为他们送来暑假回家车票的武昌火车站工作人员。这是武昌火车站连续第4年上门为这所学校的学生办理假期返回青海玉树的团体火车票。

  武昌火车站负责人说,车站每年都为黄冈菱湖高中、武汉西藏中学、武汉市四十九中、武汉洪山高中等4所中学1500余名藏族学生送票上门,并开辟专用通道、专区候车,安排“铁心楚韵580”服务台专人进行服务。

  武昌火车站售票车间相关负责人任文芳介绍,暑假期间,车站的移动售票车还开到华中科技大学、华中师范大学等高校上门送票,让学生乘坐火车“最多跑一次”。

  此外,武昌火车站还在大学校园和各大展博会专门开设自助取票机,“大学不出校、展会不出园”即可完成暑期往返程火车票取票。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
一个人的书店
一个人的书店
长江上游最大洪峰过境重庆
长江上游最大洪峰过境重庆
一行白鹭绿林间
一行白鹭绿林间
北南统一篮球赛在平壤举行
北南统一篮球赛在平壤举行


010030101080000000000000011106691123086226