新华网 正文
世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会9月7日开幕
2018-07-13 09:30:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会将于9月7日至9日在青岛举办,本次峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”。

  世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新表示,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动,峰会的举办,是放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措。

  世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春介绍说,此次峰会活动主要由开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动八大板块组成。届时将有来自世界近百个旅游城市,200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席本届峰会。截至目前,有20余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。

  世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会副主任、青岛市旅游发展委员会主任崔德志表示,青岛自2016年成功申办此次峰会以来,一直以“迎香山旅游峰会、建知名国际海滨度假城市”为主线,将峰会办成青岛与世界旅游城市、国际旅游组织、旅游机构交流合作的盛会作为奋斗目标。目前,峰会各项工作协调有序推进,前期筹备进展顺利。

  据了解,世界旅游城市联合会是2012年由北京联合柏林、巴塞罗那、洛杉矶等世界著名旅游城市共同发起成立的国际旅游组织。联合会先后在北京、摩洛哥拉巴特和非斯、重庆以及美国洛杉矶举办过峰会,2019年峰会将在芬兰赫尔辛基举行。(徐宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010030101080000000000000011100001123120054