新华网 正文
巴州举行“浪漫之都·时尚大连”旅游推介会
2018-07-17 11:39:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月17日电(郭香玉)大连旅游推介团一行日前在新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称巴州)举办了“浪漫之都·时尚大连”新疆之行第二场旅游推介会。

  巴州位于新疆维吾尔自治区东南部,不仅是闻名全国的库尔勒香梨生产地,旅游资源也十分丰富。大漠戈壁、森林草原、冰川雪峰、河流湖泊等多种景观交相辉映。巴州历史悠久,人文荟萃,既是多元文化融合之地,又是“古丝绸之路”的重要通道,还是楼兰文化的发源地。

  大连市旅游推介团走进巴州、走入库尔勒,为巴州居民送去了浪漫之都的海洋风情和大连海鲜。大连市旅游发展委员会副主任刘常红在致辞说,此次到新疆开展旅游推介活动,就是看重新疆潜力巨大的旅游市场,让更多的巴州人民了解大连、走进大连、爱上大连,旅游出行选大连。旅游节庆活动是大连旅游的又一张名片,大连赏槐会、大连国际温泉滑雪节等50余个活动,每年都吸引众多海内外游客参与。作为旅游资源互补城市,应加强两地旅游合作,促进两地旅游双赢。

  巴州旅游局局长马彥成说,大连是巴州心驰神往的城市,每年的国际服装节、国际马拉松等大型活动,融经济、文化、旅游为一体,享誉海内外。巴州和大连的旅游资源相互之间有很大的差异性、互补性,具有广阔的发展前景和空间。希望借此机会学习大连旅游业的宝贵经验,通过签署两地旅游合作协议,加强业界之间的联系,在旅游产品开发、客源互送、宣传推广等方面进行全方位合作。

  推介会上,大连市旅发委与巴州旅游局签署了大连巴州两地旅游合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
新闻评论
加载更多
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
常州动物园花样降温上演动物另类避暑大戏
北京发布暴雨黄色预警信号
北京发布暴雨黄色预警信号
公益微课堂 欢乐度暑假
公益微课堂 欢乐度暑假
夏日兴义山水美
夏日兴义山水美


010030101080000000000000011100001123136729