新华网 正文
近50名师生亲身感受我国航天技术的发展
2018-07-24 07:37:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月23日电(余晓洁 李洋)在地球上,蚯蚓断成两段时,伤口会迅速愈合,通过有丝分裂再生为完整蚯蚓。在太空中,无引力环境会如何影响蚯蚓再生?

  这个暑假,福建顺昌第一中学的谢灿娟带着她的“2017年空间站搭载青少年科学实验方案征集活动”一等奖作品——“太空中蚯蚓的再生”近日来到北京,参加为期一周的“2018年空间站搭载青少年科学实验方案训练营”活动。

  参观中国科技馆、中科院空间应用中心、中国航天员科研训练中心等科研机构,近距离接触运载火箭、卫星、飞船实体及模型……同谢灿娟一样,来自全国数十所中小学的近50名师生在参观过程中,亲身感受了中国航天技术的发展。

  “明年高考,我想报考与航天相关的专业,成为航天精神的传承者、航天事业的参与者。”谢灿娟在训练营结业仪式上说。

  本次活动由中国科协、中国科学院、中国载人航天工程办公室、中国航天科技集团公司主办,中国科协青少年科技中心和中国宇航学会承办。中国宇航学会秘书长王一然说,面向青少年开展科学实验方案征集和训练营活动,旨在搭建青少年深度参与空间科学实验的平台,完善、遴选空间站搭载的优秀实验方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 中国神舟(中山)航天乐园拟明年动工,系全国首个航天主题公园
    而研制这艘中国首个货运飞船的中国空间技术研究院,也将在中山布局“航天”衍生产业版图:由该院和中山市人民政府等单位联手打造的位于中山市神湾镇的国内首个航天主题公园项目、中国神舟(中山)航天乐园传来最新动态,计划于明年动工建设。? ? ? ?国内首个展现中国航天特色的航天主题公园及科普教育基地、航天IP全面开发的实践,为何选择中山?从“乐士文- 1号”到首个航天主题公园的诞生, “航天梦”再回伟人故里,以全国航天主题公园及科普教育基地为依托,打造全新的、高标准的中国航天事业展示平台与窗口,同样是“中国梦”在这方水土上的生动表达。
    2017-06-26 09:58:03
  • 文昌增设两条航天旅游公交专线
    为满足广大游客的需求,文昌市在原来已经开设的两条团队专线、多条城乡公交旅游线路的基础上,从本月8日起,新增设两条旅游公交专线。线路二:高铁文昌动车站—文昌孔庙—高隆湾逸龙湾小区—航天主题乐园(航天发射场)—好圣航天农庄(好圣村)—铜鼓岭—石头公园—文昌历史文化园(宋氏祖居)。
    2017-05-06 09:06:21
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010030101080000000000000011100001123166674