新华网 正文
森林大火逼近 美国约塞米蒂国家公园关闭部分景区
2018-07-26 07:33:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶7月24日电(记者高山)由于森林大火不断逼近,美国著名旅游胜地约塞米蒂国家公园的部分主要景区将自25日起暂时关闭。

  约塞米蒂国家公园管理局24日发布通告说,为了方便灭火工作,包括约塞米蒂谷、瓦沃纳和蝴蝶谷在内的部分主要景区将于25日至29日暂时关闭,公园南入口以及部分道路也将关闭。

  约塞米蒂国家公园管理局表示,森林大火已影响了景区的空气质量,其发布的图片显示,森林大火导致浓烟蔽日,景区内的一些山脉和著名景观从远处已难以看清。

  据报道,这是约塞米蒂国家公园十多年来第一次关闭。此次临时关闭将导致部分酒店及帐篷营地的预定被迫取消,游客将获得订金返还或者选择其他日期。

  根据美国林业局24日发布的通告,在约塞米蒂国家公园附近燃烧多日的森林大火过火面积已达约148平方公里,其中只有25%的面积得到控制。超过3300名消防员、194辆消防车、52台推土机以及16架直升机投入灭火,并防止大火朝约塞米蒂国家公园方向蔓延。这场大火自7月13日燃起,已经有一名消防员在建立防火带时遇难,6名消防员受伤。

  约塞米蒂国家公园又被称为优胜美地国家公园,位于美国加利福尼亚州北部,是美国最著名的国家公园之一,1984年被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录。约塞米蒂国家公园每年接待游客约400万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来


010030101080000000000000011104911123177399