新华网 正文
泰国普吉海滩鳄鱼出没 当局警示游客注意安全
2018-07-28 09:06:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华社曼谷7月27日电(陈家宝)泰国普吉府公共关系部官员布萨雅27日接受媒体采访时说,鉴于近日在当地海滩发现有鳄鱼出没,提醒游客注意海滩附近的警示标志,以确保自身安全。

  本月18日,一条身长约1.5米的鳄鱼出现在普吉当地的海滩上,这条鳄鱼随后又在沿岸地区的海滩多次现身。

  据布萨雅介绍,普吉府有关部门已派出专人及无人机在鳄鱼出没区域实施搜捕,并在鳄鱼可能出没的地方放置捕捉设备。为消除安全隐患,当地政府希望发现鳄鱼踪迹的民众积极提供线索,提供线索者可获得奖励。

  目前,政府已责令当地鳄鱼饲养者在8月10日前到相关部门登记所饲养的鳄鱼数量,违者可能面临最多一年的监禁。

  泰国国内有1000多个鳄鱼养殖场,受洪水等自然灾害影响,养殖场内鳄鱼走失,甚至闯入民居事件时有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010030101080000000000000011100001123189031