新华网 正文
新疆最后一个地州终结无高速公路历史
2018-08-02 07:55:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐8月1日电(记者顾煜、宿传义)1日,在当地群众的欢呼声中,一辆辆汽车驶入G3012墨玉至和田段高速公路,这不仅标志着和田地区结束没有高速公路的历史,也意味着新疆所有地州市全都有了高速公路。

  G3012墨玉至和田高速公路全长74公里,起点位于墨玉县南,经过墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,东接国道315线,项目于2015年3月开工建设。

  在通车仪式上,新疆维吾尔自治区交通运输厅副厅长李志农介绍,墨玉至和田高速公路项目是国家高速公路网中连霍高速G30的联络线吐鲁番至和田高速公路的重要路段,是途径青海,连接西南和华南的大通道,也是通过伊尔克斯坦和红其拉甫口岸连接中亚及南亚的交通要道。

  过去,往来墨玉县和洛浦县走的是315国道,全程需要2个小时。而新建的高速路比老路缩短了17公里,道路等级提高,时速120公里,全程仅需40分钟。

  和田地区是全国14个集中连片特困地区之一,贫困人口覆盖面广,贫困程度深,是全国脱贫攻坚的重中之重。“要想富先修路,高速公路通车后不仅可以促进沿线商业、文化、旅游等发展,改善民生,还将助力脱贫攻坚。”和田地区发改委副主任邹蓉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 新疆赛里木湖风光
    赛里木湖位于天山山脉,湖面海拔两千多米,水域面积450多平方公里,是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,湖水清澈透底。 新华社发(许丛军 摄)
    2018-07-20 07:35:11
  • 新疆巴州面向全国征集文化旅游形象口号和旅游形象标识
    从7月9日起至8月20日,巴州面向全国公开征集巴州文化旅游形象宣传口号和巴州文化旅游形象标识(LOGO),入围者最高可获两万元奖金。
    2018-07-17 11:31:01
新闻评论
加载更多
“八一”礼物,飞向云端哨所
“八一”礼物,飞向云端哨所
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园


010030101080000000000000011100001123210379