新华网 正文
尼泊尔发布旅游业5年行动计划
2018-08-03 10:08:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都8月2日电(记者周盛平)尼泊尔政府2日发布旅游业5年行动计划,希望未来5年每年吸引外国游客超过250万人次。

  为实现这一目标,尼泊尔政府列出三个主攻方向,即完成在建的几个机场项目、开发新的旅游目的地以及加大与国际游客来源地的联通。

  尼泊尔文化、旅游和民航部联合秘书乌帕德亚雅对新华社记者说,尼泊尔只有一个国际机场,与重要的游客来源地之间缺乏空中通道是尼未能吸引足够游客的主要原因。在完成对加德满都特里布万国际机场的改造升级和另外两个机场的建设后,情况将大为改观。

  目前,尼泊尔唯一的国际机场特里布万国际机场正在进行改造。尼泊尔两个在建的国际机场,一个位于中部旅游城市博克拉,另一个地处佛祖诞生地蓝毗尼。

  为开辟更多国际航线,尼泊尔政府还计划加大对唯一国有航空公司尼泊尔航空公司的支持。该公司目前有5架飞机用于国际航线,未来5年将达到10架。

  尼泊尔文化、旅游和民航部当天还组织了各级官员参加的座谈会。会上要求尼泊尔全部7个省提出10个潜在的旅游目的地,并在未来5年内进行开发。

  在7月中旬结束的2017/18财政年度,尼泊尔接待外国游客超过94万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 中国(西藏)与尼泊尔探讨旅游合作
    7月23日,中国(西藏)与尼泊尔旅游联合协调委员会第十次会议在拉萨召开。杨林娟(通讯员) 摄  中新社拉萨7月23日电 (何蓬磊)中国(西藏)与尼泊尔旅游联合协调委员会(以下简称:中尼旅游联合委员会)第十次会议23日在拉萨召开。
    2018-07-24 08:33:34
  • “高山之国”尼泊尔旅游:等风来不如追风去
    一部电影《等风来》热映后,尼泊尔美景意外俘获中国大批粉丝。被誉为“高山之国”的尼泊尔旅游资源十分丰富,在博卡拉高空玩滑翔伞,在齐达旺零距离感受野生动物的世界,在释迦摩尼的诞生地蓝毗尼聆听梵音,徒步攀登世界之巅的终极梦想……这一切在尼泊尔都能成为现实。
    2018-05-21 15:15:52
新闻评论
加载更多
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
大美新疆 快乐之旅
大美新疆 快乐之旅


010030101080000000000000011100001123218066