新华网 正文
香港“优质旅游服务”计划打造高质量旅游体验
2018-08-09 18:07:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由香港旅游发展局推行的“优质旅游服务”计划,规定获得认证的商户必须通过每年严谨的评审,以帮助旅客轻易识别出值得信赖的零售商户、餐馆、经济实惠的旅客住宿服务及发型屋。

  香港旅发局推出的“优质旅游服务”计划是“优质诚信香港游”的重要组成部分,为了全方位保障游客在港购物消费时能享受称心如意的服务,每年旅发局都要提高对参加计划商户的基本要求,严格评审申请“优质旅游服务”资格的商户。

  符合规定的商户,经“优质旅游服务”小组委员会严格审定后,向认可商户颁发“优质旅游服务”标志,并张贴“优”字标识,旅客在选择张贴“优”字标识的商户消费,将享受到其承诺的优质服务。凡是认可商户还将必须通过每年严格的评审,以确保产品和服务能达到如下标准:1、明码实价2、资料清晰3、优质服务。

  连续十年或以上获得“优质旅游服务”计划认证的资深商户,将被颁发特别设计的“优质旅游服务”标贴,供其张贴于店铺内。

  香港旅游发展局委托香港生产力促进局为“优质旅游服务”计划的顾问,负责为零售及餐饮商户,进行专业评审及年中监察访查,游客住宿服务及发型屋的评审,则由香港品质保证局负责。

  对香港“优质旅游服务”计划有兴趣的消费者,可以通过香港旅游发展局的官网,在“优质旅游服务”计划专区中查询获得认证的餐馆、零售商户以及住宿机构,掌握第一手信息。习惯通过移动端查询资料的消费者,可下载“香港优惠”App、到支付宝钱包App添加“香港优惠”服务窗,轻松获取认证商户所提供的优惠券。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 当地达人带路,探寻香港独一份的美味
    提及香港,你能想到什么?璀璨的夜景、彩色的霓虹灯还是跳动的潮流旋律?在大多数人眼中,这是一座连空气都有无限活力的城市。然而香港同时也是一个讲究慢工,拥有多年文化积淀的城市,这一点在美食方面尤为明显。
    2018-08-08 16:26:35
  • 爱吃的天性无处释放?你需要一场香港美食之旅
    爱吃是一种天性,那种由美食带来的幸福感会从舌尖蔓延到大脑,带着治愈人心的魔力。
    2018-08-08 16:26:35
新闻评论
加载更多
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
云端俯瞰北盘江大桥
云端俯瞰北盘江大桥
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功


010030101080000000000000011100001123247822