新华网 正文
云南:以“旅游革命”推动旅游业转型升级
2018-08-11 08:37:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明8月10日电(记者姚兵)云南省政府10日召开新闻发布会宣布,云南将从深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制等方面,采取系列措施进行“旅游革命”,推动旅游产业转型升级。

  云南省政府副秘书长和丽贵介绍,近几年,随着全域旅游、大众旅游时代的到来,面对国内外旅游市场竞争日趋激烈的态势,云南省决定以更大的决心、更硬的措施、更严的标准,来一场全新的“旅游革命”,对传统的发展理念、发展方式和发展模式进行根本变革和创新,破解长期积累下来的问题和深层次矛盾。

  和丽贵介绍,在深化旅游市场秩序整治方面,云南将依法严厉查处发布、销售“不合理低价游”产品,组织、接待“不合理低价游”团队,签订“阴阳合同”逃避检查等违法违规行为,根除“不合理低价游”,同时进一步加强旅游团队运行监管,严厉打击涉旅违法犯罪行为,快速处置涉旅警情。

  在构建旅游诚信体系方面,云南将制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的相关标准,建立旅游服务评价体系,建立旅游服务动态管理机制。在重构旅游管理机制方面,云南将加强行业自律管理,强化属地管理责任,构建旅游投诉快速处置机制,强化旅游综合监管考评。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 云南上半年接待入境游客727.6万人次
    (陈静)记者27日从云南省旅游发展委员会获悉,2018年上半年,云南累计接待入境游客727.6万人次,同比增长11.74%。2018年1-6月,云南累计接待亚洲游客216.69万人次,同比增长19.48%,占全省海外旅游者比重59.7%。
    2018-07-28 09:24:30
  • 暴雨蓝色预警:黑龙江云南等局地有大暴雨
    7月25日08时至26日08时,辽宁西部、吉林西南部、黑龙江中部和东北部、云南中南部、贵州西南部、广西西部等地有大到暴雨,其中,黑龙江中部、云南南部等地局地有大暴雨(100~120毫米);上述局地伴有短时强降水(最大小时降水量20~40毫米,局地50毫米以上)、雷暴大风等强对流天气。
    2018-07-25 07:41:45
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010030101080000000000000011100001123254621